Muffins de fresas

Muffins de fresas

Muffins de fresas.

Estamos en plena temporada de fresas. Y éstas son sin duda, una de mis frutas favoritas.

Están buenísimas, son bonitas y si las añades a cualquier masa, les dan un sabor y una jugosidad espectaculares.

Así que con ellas no me he podido resistir a preparar estos muffins que veréis, no llevan la tradicional «rutina» de elaboración de las masas y sin embargo, quedan espectaculares.

Al final de la receta en notas, veréis que os doy alternativas a los ingredientes elegidos por mí.

Muffins sin gluten de fresas
Muffins de fresas sin gluten

Muffins de fresas sin gluten

2 huevos L

2 yogures griego o 250 gr Kefir de fresas

80 ml aceite de oliva suave

40 ml leche 

75 gr azúcar

200 gr harina trigo sarraceno

80 gr almidón de patata

15 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

una pizca de sal

fresas

- Elaboración de la masa

  • Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Poner las cápsulas de los muffins en la bandeja de los mismos.
  • Trocear las fresas y «rebozarlas» con un poquito de almidón de patata. Reservar.

– En primer lugar en un bol mezclamos bien las dos harinas, la levadura, la goma xantana, la sal y el azúcar. Reservar.

– A continuación en la amasadora, vertemos todos los ingredientes húmedos: 2 huevos, los yogures (o el kéfir), el aceite y la leche y batimos hasta que estén bien integrados.

– En ese momento volcamos las harinas reservadas y volvemos a batir hasta tener una masa compacta.

– Vertemos la masa en una manga pastelera (esto es para simplemente para que el echado de la masa sea más fácil) y vamo rellenamos las cápsulas de los muffins un poco por encima de la mitad.

– Sobre la masa, echamos trocitos de fresas.

 Yogures griegos o Kefir de fresas: he querido dar más opciones porque los muffins salen buenísimos con ambos. En el caso de no tener ninguno, hacedlos con yogures normales, sin lactosa, de soja, etc…

Harinas: la combinación de harinas que he puesto queda estupenda. Pero se pueden hacer con vuestro mix casero preferido o con un mix comercial.

 Más fresas: estos muffins quedan también perfectos si en la masa añadimos trocitos de fresa o incluso chips de chocolate.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la propuesta de estos muffins de fresas que de verdad, están increíbles.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, estos muffins súper chocolateados son una perdición.

Helena

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