Plum Cake de Plátano, nueces y chocolate

plum cake de plátano sin gluten
Plum cake de plátano, nueces y chocolate.
 
Me gustan las recetas que llevan fruta. De hecho me encantan. Les aportan jugosidad, textura y mucho, mucho sabor, sobre todo si como en este caso, hablamos de plátanos maduros.
 
A todos nos ha pasado que un día abres el frigorífico y te encuentras con unos plátanos tan maduros que sabes que nadie en tu casa se va a comer.
 
Pero si hay algo que llevo mal en esta vida es tirar comida. Así que inmediatamente me puse a mirar recetas por aquí y por allí para ver que podía hacer con ellos y enseguida lo tuve claro: un plum cake de plátano y nueces al más puro estilo ingles.
 

Si lo probáis, veréis que el bizcocho no es tan esponjoso como los que estamos acostumbrados (esos clásicos de yogur que siempre han hecho nuestras madres).

Pero es lo que tienen estas recetas inglesas: son mas densas y contundentes. 

Así que vamos allá con este plum cake que espero, os guste mucho.

pluma cake de plátano y chocolate sin gluten
plum cake de plátano sin gluten

Plum cake de plátano sin gluten

3 huevos L
150 gr azúcar
110 ml de aceite de girasol
3 plátanos maduros
50 gr de nueces troceadas
75 gr  pepitas de chocolate sin gluten
50 gr  harina de trigo sarraceno
50 gr  almidón maíz (maicena)
75 gr  harina Mix Dolci Schar
12 gr de levadura 
2,5 gr de goma xantana
una pizca de sal

– Precalentar el horno a 170º
– Tamizar las harinas, la levadura y la goma xantana. Reservar.
– Triturar los plátanos con un tenedor. Reservar.
– Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen y entonces, echar el aceite. Seguir batiendo.
– Añadir el plátano troceado, las nueces y las pepitas de chocolate. Batir.
– Incorporar la mezcla de las harinas, levadura y sal a cucharadas, dejando que se integren bien.
– Verter sobre el molde elegido y hornear aproximadamente 40 minutos (o hasta que veáis que al pincharlo con un cuchillo, éste sale limpio).

Harinas: con la mezcla que os he puesto, éste plum cake queda estupendo, pero las podéis variar a vuestro gusto.

→ La goma xantana es opcional pero compacta y mejora mucho la textura de las sin gluten.

→ En caso de tener alergia a los frutos secos, no hace falta ponerlos.

Espero que os haya gustado esta propuesta de un plum cake de plátano estilo ingles y os animéis a hacerlo.

Y si os gusta este tipo de bizcochos, os recomiendo hacer éste de manzana y canela que esta delicioso.

Helena

2 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué buena pinta! Nos encanta el toque del plátano en los bizcochos, mucha suerte con el concurso! Besis

  2. Mayte

    Muchas gracias, por acordarse de los celíacos. Creo q es la primera receta sin gluten q aparecxe por aquí.

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