Si lo probáis, veréis que el bizcocho no es tan esponjoso como los que estamos acostumbrados (esos clásicos de yogur que siempre han hecho nuestras madres).
Pero es lo que tienen estas recetas inglesas: son mas densas y contundentes.
Así que vamos allá con este plum cake que espero, os guste mucho.


Plum cake de plátano sin gluten
- Ingredientes
3 huevos L
150 gr azúcar
110 ml de aceite de girasol
3 plátanos maduros
50 gr de nueces troceadas
75 gr pepitas de chocolate sin gluten
50 gr harina de trigo sarraceno
50 gr almidón maíz (maicena)
75 gr harina Mix Dolci Schar
12 gr de levadura
2,5 gr de goma xantana
una pizca de sal
- Elaboración
- Notas
→ Harinas: con la mezcla que os he puesto, éste plum cake queda estupendo, pero las podéis variar a vuestro gusto.
→ La goma xantana es opcional pero compacta y mejora mucho la textura de las sin gluten.
→ En caso de tener alergia a los frutos secos, no hace falta ponerlos.

Espero que os haya gustado esta propuesta de un plum cake de plátano estilo ingles y os animéis a hacerlo.
Y si os gusta este tipo de bizcochos, os recomiendo hacer éste de manzana y canela que esta delicioso.
Helena
Hola! Qué buena pinta! Nos encanta el toque del plátano en los bizcochos, mucha suerte con el concurso! Besis
Muchas gracias, por acordarse de los celíacos. Creo q es la primera receta sin gluten q aparecxe por aquí.