Bizco Donuts

Bizco Donuts sin gluten

Bizco Donuts.

Así, por el nombre que les he puesto, os preguntareis: entonces Helena, qué es esto ¿bizcocho, donuts??

Pues en realidad, es una mezcla de ambas.

Ya que hace poco me regalaron un molde de donuts, he decidido hacer esta mezcla entre ambos postres y como resultado os diré que es completamente deliciosa.

Porque en realidad se trata de un bizcocho super jugosos con el toque del cardamomo, que es uno las especias que les aportan el sabor característico a los donuts.

Y dicho todo esto, vamos allá con la receta de estos bizco donuts que estoy segura, os van a encantar,

Receta de Donuts sin gluten
Bizco donuts sin gluten

Bizco donuts sin gluten

Para el bizcocho
3 huevos L
120 gr azúcar
115 ml aceite suave
1 yogur griego
50 gr almidón trigo sin gluten
50 gr almidón tapioca
10 gr levadura química
5 semillas de cardamomo trituradas
40 gr cacao desgrasado en polvo
20 ml agua

Para la decoración

100 gr de chocolate con leche postres

50 chocolate negro postres

chocolate blanco para decorar

- Elaboración de los bizco donuts (masa común)

– Precalentamos horno calor arriba y abajo a 170º.

– Para comenzar la receta, mezclamos las harinas junto con la levadura química, la goma xantana y las semillas de cardamomo machacadas. Reservar.

– En la amasadora, batimos a velocidad alta los huevos junto con el azúcar. Recordad que este punto es muy importante para que la masa adquirámoslos aire y nos quede mucho más esponjosa.

– Bajamos un poco la velocidad de la amasadora e incporamos el aceite. Seguimos batiendo.

– Hacemos lo mismo con el yogur griego.

– Bajamos al mínimo la velocidad de la amasadora y vamos incorporando despacio las harinas, dejando que se integren bien.

- Elaboración de los bizco donuts (masa chocolate)

– A continuación, pesamos la masa y la dividimos en dos partes iguales.

– En un bol, ponemos el cacao desgrasado con el agua y mezclamos ambos ingredientes hasta que tengamos una especie de sirope.

– Agregramos este sirope a la mitad de una de las masas de donuts y mezclamos bien

- Horneado de los donuts

– Ponemos cada una de las masas en sendas mangas pasteleras

– Engrasamos con spray desmoldante cada uno de los huecos del molde de donuts.

– Vertemos primero la masa de chocolate sobre cada uno de ellos (1/3 del molde) y a continuación, la masa otra masa (otro tercio del molde).

– Horneamos unos 22 minutos o hasta que al pincharlos, el palo salga limpio.

– Una vez horneados, dejamos 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

- Elaboración glaseado chocolate

– Fundimos el chocolate negro y el con leche al «baño maría» o en el microondas y una vez listo, lo volcamos en un bol.

– Cogemos nuestros bizco donuts y los bañamos de chocolate por una dade las caras,  dejándolos encima de una rejilla hasta que el chocolate se solidifique por completo.

– Rallamos un poco de chocolate blanco y espolvoreamos para decorar.

 El molde que yo utilicé para hacer estos bizco donuts es éste. Pero lo podéis hacer en un molde de bizcocho normal, subiendo en este caso el tiempo de horneado a unos 40 minutos.

 Harina: con la propuesta que os hago quedan super esponjosos, peros sabéis que podéis combinarlas como más gusten o hacerlo con cualquier mis de repostería sin gluten comercial

 Aceite: yo los hice con un aceite de oliva suave, pero sirve un virgen extra o uno de girasol. 

Yogur griego: se puede sustituir por un yogur natural normal o por la misma cantidad de nata para montar.

Cardamomo: es lo que le aporta un punto especial a este bizcocho. Pero se podría hacer perfectamente sin él. O añadiéndole canela, jengibre o a especia que más os guste. Existen también en el mercado esencias con sabores, pero personalmente la de dontus la he probado… y no sabe a donuts.

Decoración: se pueden tomar solos, con un glaseado simple o con cualquiera de chocolate.

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizco donuts.

Como os he dicho al principio, el nombre es un poco «sui géneris». Pero de verdad, os recomiendo hacerlos porque están muy muy ricos.

Y si os he dejado con ganas de más, estoy segura de que vais a adorar estos gofres.

Helena 

2 Comments

  1. Yolanda Prestamero

    Conque se puede sustituir el almidón de tapioca

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