Barritas de limón, coco y almendras

Barritas de limón, coco y almendras
Barritas de almendra, coco y Lemond curd.
 
Esta receta de hoy para mí ha sido una verdadera perdición.
 
Llevan almendra y coco, dos de las cosas que más me pueden gustar en el mundo.
 
Y además lemond curd, que no gustándome en exceso los postres que llevan limón, este es exquisito.
 
Es una receta que requiere su tiempo, más que nada porque hay que preparar la base por un lado y por otro el lemond curd  (que debe enfriarse bien para que coja la textura adecuada).
 
Ademas necesita reposo en el frigorífico, por lo que os recomiendo prepararlo de un día para el otro. Para conservarlo, siempre bien tapado o de lo contrario, se seca muy rápido.
 
Pero bien merecen la pena. Así que vamos allá con la receta.
 
recetas con Lemond Curd
barritas de Lemond Curd

Barritas de almendra y coco sin gluten

120 gr de almendra molida

30 gr de coco rayado

75 gr aceite girasol

40 gr de Miel

sal

1 huevo

Zumo de 1 limón

Crema de limón o Lemond Curd

Elaboración masa coco y almendras.
– Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– En un bol mezclaremos la harina de almendras con el coco rayado y la sal. Reservar.
– En la amasadora, batimos el huevo junto con el aceite hasta que espumen un poco y añadimos el aceite de girasol y el zumo de limón.
– Cuanto estén todos los ingredientes bien integrados, añadimos la mezcla de las harinas y batimos.
– Engrasamos un molde de rectangular y vertemos la mezcla, apretando un poco con las manos hacia abajo para que quede compacta.
– Hornearemos entre 18/20 minutos. Si vemos que la parte de arriba se oscurece un poco, ponemos un papel de aluminio por encima.
Elaboración segundo horneado.
 Una vez horneado, sacar del horno y dejar que la masa se atempere un poco.
– Una vez enfriada, verter el lemond curd sobre la masa horneada y hornear unos minutos de nuevo unos 15/18 minutos.
– Dejar enfriar y reposar en la nevera al menos, 4 horas.
– Pasado ese tiempo, partir en pequeños cuadritos y espolvorear coco rallado por encima.
 
la receta contiene huevos y frutos secos
Como veis, es una receta sencilla de alaborar pero que necesita sus tiempos de horneado y reposo, por lo que no es de las de “me apetece y lo como al momento”.
 
Espero que os haya gustado esta nueva propuesta.
 
Y si os gustan los postres coon limn, ésta tarta de queso y Lemond Curd os a va encantar.
 
Helena

One Comment

  1. Iratxe Ayala

    Qué buenas tienen que estar!! La almendra y el coco me encantan y el limón…pues me pasa como a ti, que los postres que lo llevan no me entusiasman especialmente. Pero el lemon curd no lo he probado nunca y la verdad es que tengo mucha curiosidad 🙂 A ver si me animo con estas barritas!
    Muás

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *