Tarta queso mascarpone y manzanas

tarta de queso mascarpone y manzanas
Las tartas de queso junto a cualquier postre que lleve chocolate, son mis postres preferidos en el mundo.
 
A esto le podemos añadir también cualquiera que lleve manzanas o fresas.
 
Vamos, que me estoy dando cuenta de que contentarme con algo dulce es sencillo.
 
Pero cierto es que por las tartas de queso siento una pasión especial.
 
La que hoy os enseño mezcla el queso crema mascarpone, sin duda uno de los que más me gustan, con las manzanas y la canela. Una combinación espectacular.
 
Su textura cremosa además contrasta con el streusel crujiente que lleva por encima, haciéndola espectacular.
 
Aunque la receta lleva varios pasos, no os preocupéis porque es muy sencilla de hacer.
 
Espero que os guste tanto como a nosotros en casa.
tarta de queso mascarpone y manzanas sin gluten
receta de tarta de queso sin gluten
tarta de queso mascarpone, manzanas y canela sin gluten

Tarta queso mascarpone, manzanas y streusel canela

Ingredientes para la base
130 gr galletas o cereales sin gluten
50 gs de mantequilla
una pizca de canela
 
Ingredientes para el streusel de manzana
2 manzanas  Golden
zumo de un limón
70 gr harina sin gluten 
50 gr azúcar moreno
40 gr mantequilla (muy fría)
1/4 cucharadita canela en polvo
una pizca de sal
 
Ingredientes para el relleno
225 de queso mascarpone 
200 gr de nata 
2 huevos L
120 grs de azúcar

→ Para la base.

– Triturar las galletas bien finitas (con la Thermomix o bien con una batidora tradicional).

– Añadirles la mantequilla (debe estar blandita) y la pizca de canela y mezclar.
 
– Poner sobre la base del molde de manera homogénea y hornear 10 minutos a 180º.
 
– Una vez hornada, dejar atemperar un poco.

→ Elaboración del streusel de manzana

– Lo primero que vamos a hacer es cortar las manzanas en pequeños trocitos y dejarlas reposando bañadas en el jugo del limón para que no se oxiden. Reservar.
 
-En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la canela y la sal.
 
– Añadimos la mantequilla (debe estar muy fría) cortada en daditos pequeños y vamos mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea. Tiene que quedar como si fuesen migas. Reservamos en el frigorífico.

→ Elaboración del relleno

– En nuestra amasadora o batidora, mezclamos que queso crema mascarpone con el azúcar.
– Cuando tengamos una mezcla suave y homogénea, vamos echando los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.
– Incorporamos la nata y acabamos de batir
 
– Volcamos el relleno sobre nuestra base horneada y sobre él vertemos los trocitos reservados de manzana, cubriendo toda la superficie de la tarta.
– Finalmente, sobre la manzana, echaremos el streusel.
 
– Horneamos (con el horno previamente calentado a 170º) durante aproximadamente 35-40 minutos (o hasta que veáis que al pinchar con un pincho, este sale limpio).
 
– Dejaremos unos minutos más en el horno con éste ya apagado y abierto.
 
– Atemperamos una media hora en la cocina y finalmente, metemos la tarta en el frigorífico entre 2-3 horas.
⇒ La harina sin gluten podeis poner la que más os guste.
 
⇒ Aunque con 3 horas de reposo es suficiente, lo idea es dejarla de un día para otro en el frigorífico.
 
〉Materiales
Un molde desmontable de 18 cms
Papel para horno

* es importante que forréis bien el molde con el papel de horno, ya que al ser la masa muy líquida, de no hacerlo se os saldrá por las ranuras de abajo.

Alérgenos: la receta contiene lácteos y huevos
Espero que os haya gustado mi propuesta y si os gustan las tartas de queso, os dejo con esta tarta de la viña que es lo más.
 
Helena

2 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Ayyyyyyyyyy!!!!! Con lo que me gustaban a mí las tartas de queso…cómo las echo de menos!! Con manzana tiene que estar buenísima 🙂
    Feliz semana guapa!! Muás

  2. Jarita`s Cookies

    Hola! A nosotras también nos encantan las tartas de queso y esta combinación con manzana tiene que ser una pasada, nos la apuntamos! Besis

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