Tarta de queso y leche condensada

Tarta de queso y leche condensada

Tarta de queso y leche condensada.

A veces cuando haces una tarta no tienes muy claro el resultado.

Es lo que me pasó con esta: me había sobrado un poco de leche condensada de hacer los McFlurry y decidí usarla en esta tarta de queso.

Pero ya sabemos lo dulce que es la leche condensada. Así que me daba miedo que la tarta quedase empalagosa y muy dulzona.

Pues os diré que en absoluto: el resultado es una tarta cremosa, con el dulzor justo y perfecta para acabar una comida de verano, ya que por supuesto, no necesita horno.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de esta tarta de queso y leche condensada.

PD: dejo versión con y sin Thermomix

Tarta de queso con leche condensada sin gluten
Tarta de queso y leche condensada sin gluten

Tarta de queso y leche condensada sin gluten

Para la base

165 gr cereales

70 gr mantequilla

Para la tarta de queso

200 ml nata montar 35% mg

250 queso mascarpone

100 ml leche condensada

5 gr azúcar vainillado

7,5 gr sobre cuajada

Para la decoración

Dulce de leche

Sirope de chocolate

Elaboración de la base 

– Trituramos los cereales.

– Fundimos la mantequilla, la incorporamos a los cereales triturados y cuando tengamos una masa homogénea, la vertemos sobre el molde desmontable y forrado en la base con papel de horno.

– Metemos nuestra base en el congelador mientras elaboramos la tarta de queso.

Elaboración de la tarta de queso

– En la amasadora, ponemos el queso mascarpone y lo batimos hasta que esté bien cremoso (para que no esté demasiado duro, yo lo saco del frigorífico un rato antes de hacer la receta).

– Cuando el queso esté cremoso, incorporamos la nata, la leche condensada y el azucar vainilla y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

– Vertemos la mezcla en una sopera junto con el sobre de cuajada y calentamos a fuego medio unos 5 minutos.

– Dejamos atemperar un par de minutos.

– Echamos nuestra masa sobre la base de galletas que teníamos en el congelador y dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro)

Decoración de la tarta de queso

– Pintamos la superficie de la tarta con un poco de dulce de leche y sirope de chocolate y dejamos en el frigorífico hasta el momento de su consumo.

  1. Triturar los cereales 10 segundos, velocidad 10. Añadir la mantequilla fundida y mezclar 10 segundos, velocidad 5. 
  2. Sin lavar el vaso, echar la nata, la leche condensada, el queso mascarpone, el azúcar vainillado  y el preparado de cuajada.
  3. Mezclar 10 segundos, velocidad 6 y a continuación, programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.

→ El resto de los pasos intermedios seria hacer lo mismo que en el caso de no hacerla con Thermomix.

⇒ Los cereales de la base se pueden cambiar por galletas. O mezclar ambos.

⇒ El queso en vez de mascarpone, puede ser tipo Philadelpia.

⇒ La decoración de la tarta se puede personalizar como queráis: con caco espolvoreado, un poco de nata montada, etc.

⇒ Esta tarta rinde para unas 8 personas y la hice en un molde de 16 cm de diámetro. Si la queréis hacer más grande (molde de 20/22 cm) duplicad las cantidades de todos los ingredientes.

Contiene Lácteos

Es todo por hoy.

Espero que os animéis a preparar esta tarta de queso y leche condensada porque estoy segura de que os va a encantar tanto como a nosotros.

Y si os gustan las tartas de queso, tenéis que probar esta de 3 chocolates. Una maravilla.

Helena

6 Comments

  1. Al ba

    Tiene una pintaza! Qué cereales sin gluten utilizas?

    1. Helena Oses Ursua

      Pues los que más os gusten o tengas en casa: desde cornflakes hasta los rellenos del Mercadona¡¡¡¡ todos le quedan bien

  2. Marta

    Hola Helena! La nata no hay que montarla?

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Marta. No en esta tarta no es necesario montar la nata.

  3. Roble Camuñas

    Duplicamos ingredientes y tiempo en thermomix,o solo ingredientes?Gracias!

    1. Helena Oses Ursua

      En principio solo sería duplicar ingredientes, no tiempo de Thermomix.

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