Helado tipo “McFlurry” sin gluten

Helado tipo McFlurry

Helado tipo McFlurry sin gluten.

Os tengo que confesar que este tipo de helados no son precisamente los que más me gustan en el mundo.

Pero no puedo decir lo mismo de mis hijos, que siempre que vamos a Mcdonald (que no son muchas veces pero sí, de vez en cuando nos gusta ir), se piden un Mcflurry.

Bueno, lo pide el no celíaco, porque Nicolas se queda con el Sundae.

En fin, que a petición popular tras la encuesta que hice el otro día a través de mi cuenta de Instagram, aquí traigo la receta de este helado McFlurry por supuesto en su versión sin gluten y que os diré que me gusta más que el original.

Es muy sencillo de hacer y lo podéis decorar con los ingredientes que más os gusten, así que vamos allá con la receta.

Helado tipo McFlurry sin gluten
Helado McFlurry sin gluten
Helado sin gluten McFlurry

Helado "McFlurry" sin gluten

200 ml nata para montar (35% mg)

60 gr leche condensada

esencia de vainilla

galletas tipo “Oreo”

barritas tipo “Kinder”

Sirope de chocolate

Dulce de leche

 

Elaboración del helado

  • Comenzamos montando la nata hasta que haga picos firmes.
  • Incorporamos la leche condensada y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que los tres ingredientes estén homogéneos.
  • Pasamos la masa a un recipiente apto para congelador y dejamos el helado congelando media hora.
  • Pasado el tiempo, sacamos del congelador y removemos enérgicamente nuestro helado. Esto se hace para que no cristalice y salga cremoso.
  • Repetimos este proceso un par o tres veces más.

Decoración del McFlurry

– Una vez tengamos la crema helada lista, vamos a preparar el McFlurry. Para ello:

  • Cogemos el vaso donde vayamos a poner el helado y vertemos sirope de chocolate y dulce de leche al gusto, “manchado” también un poco las paredes.
  • Echamos el helado.
  • Sobre éste, volvemos a poner más sirope, dulce de leche y decoramos con galletas tipo “Oreo” y  barritas tipo “Kinder” y volvemos a dejar en el congelador hasta la hora de consumir.

⇒ Es importante que a la hora de montar la nata, esta esté bien fría. Igualmente el recipiente donde vayamos a montarla.

⇒ Os recomiendo sacar el helado del congelador 5 minutos antes de comerlo, para que no esté muy congelado y bien cremoso.

⇒ Con estas cantidades, a mí me salieron dos “tarritos” de 120 ml. Si queréis hacer más cantidad, duplicad o triplicad todas las cantidades en la misma proporción y listo.

⇒ Con respecto a los toppings, se pueden poner los que más os gusten:

  • Galletas maría
  • Conguitos
  • Frutos secos
  • Sirope de fresas

Espero que os haya gustado esta propuesta de helado tipo “McFlurry”.

Y si os gusta hacer helados en casa, en este post os propongo 8 tipos de helados entre los cuales, estoy segura vais a encontrar vuestro favorito.

Helena

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