Tengo que reconocer mi predilección por las galletas hechas con avena. Me encantan.
Prueba de ello es además de la receta de hoy, éstas otras hechas de avena y plátano que son un básico en mi casa.
Las de hoy tienen además un plus para personas con más problemas de intolerancias, porque no llevan huevo y además, cambiando algún ingrediente, se pueden hacer sin lácteos.
Lo mejor es que además de relativamente saludables, están impresionantemente buenas.
Así que no me enrollo más y vamos con la receta de estas galletas de avena y chocolate.
– Comenzamos poniendo en un bol los copos de avena junto con la leche, el aceite de coco, la miel y la goma xantana. Mezclamos bien con una espátula.
– Echamos el cacao en polvo y seguimos batiendo.
– Añadimos el coco rallado y los cubos o la almendra laminada. Mezclar.
– Finalizamos poniendo los chips de chocolate hasta hacer una masa homogénea.
– Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar media hora en el frigorífico.
– Pasada la media hora, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Mientras, hacemos bolitas de unos 20 gr cada una. Las dejamos sobre una fuente de horno forrada con papel.
– Horneamos entre 12/14 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de comerlas.
Notas
√ Leche: en caso de no poder tomar leche de vaca, se puede sustituir por cualquier leche vegetal.
√ Aceite de coco: se puede cambiar por aceite de oliva.
√ Aviso: la masa se rompe mucho porque no es nada compacta, así que aplastadlas mucho al hacerlas y no os desesperéis. Merece la pena por lo buenas que están.
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora
Nº Raciones: 12/15 galletas
Espero que os haya gustado esta propuesta de galletas de avena y chocolate.