Galletas de avena sin gluten

receta de galletas de avena sin gluten
 
Las galletas que hoy os traigo se que os va a encantar porque además de ser sin gluten, son sin lactosa y sin huevos. Vamos, casi casi un “completo” de sin.
 

La base principal de ellas son los copos de avena.

Soy consciente de que hay controversia con ella porque hay celiacos que por la avenina que contienen, a pesar de ser sin gluten, no les sienta bien.

Afortunadamente no es nuestro caso y aunque procuro no abusar demasiado por si las moscas, me encanta hacerme “porridge” con ella los fines de semana, cuando puedo desayunar tranquila.

 
Pero además los copos de avena son fantásticos para hacer galletas como son las que hoy os traigo.
 
Con ellos, evitamos la harina y además en este caso el azúcar la he sustituido por miel, que si es de buena calidad, que es un endulzante infinitamente más sano y mejor.
 
Tampoco llevan huevos. La función de estos está “sustituída” digamoslo así por dos plátanos maduros.
 

Debido a sus ingredientes, no os esperéis unas galletas crujientes sino más bien todo lo contrario: por dentro son blanditas.

Para mi gusto, una delicia con la mezcla de sabores entre el chocolate y el plátano. Así que vamos allá con ellas.

 

Galletas de Avena y Plátano sin gluten

 
Ingredientes
130 grs copos de avena sin gluten (Bauckhof)
140 grs mantequilla sin lactosa (Mercadona)
50 grs miel
50 grs chocolate sin lactosa (Mercadona)
25 grs almendra laminada
2,5 grs canela
2 plátanos pequeños maduros
una pizca de sal
 
Elaboración
Batimos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) junto con la miel, la sal y la canela.
Incorporamos los plátanos (que previamente habremos batido) hasta que estén bien integrados en la mezcla.
Añadimos las almendras laminadas, el chocolate en pequeños trocitos y los copos de avena y terminamos de batir hasta que veamos que todos los ingredientes estén bien mezclados.
 
Metemos la masa un cuarto de hora en el frigorífico para que coja un poquito de consistencia y podamos hacer las galletas mejor.
 
Mientras, pre calentamos el horno a 180 grados.
 
Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos para colocarlas sobre el papel sulfurizado y las horneamos aproximadamente 15 minutos o hasta que veáis que los bordes están doraditos.
 
ALERGENOS: esta receta CONTIENE frutos secos.
* Las almendras laminadas son prescindibles.
 

Notas
– Con estas cantidades a mí me salieron 16 galletas.
– Para conservarlas lo mejor es meterlas en una lata. Así las tendreis perfectas unos 4-5 días.

Espero que os haya gustado mi propuesta para hoy. Estoy segura de que os van a encantar.
Un besote y hasta el jueves.
Helena

2 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Qué ricas y sanas!! Alguna vez he hecho unas galletas parecidas, con menos ingredientes aún y la verdad es que están muy ricas!
    Pero una cosita, en una de las fotos pone que es receta "sin lácteos" y claro, sin lactosa sí que es, pero sin lácteos no. Por ejemplo yo que soy alérgica a los lácteos la mantequilla sin lactosa no la puedo comer… Sin más, para que no te diga nadie nada! 😉
    Muás!

    1. Helena Oses Ursua

      Solucionado Iratxe. Toda la razón del mundo tienes¡¡¡¡ MUAKKK

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