Galletas de avena sin gluten

galletas avena sin gluten
Galletas de avena sin gluten.
 
Sin gluten, sin lactosa y sin huevos. Pero absolutamente deliciosas y saludables.
La base principal de ellas son los copos de avena, que hacen la función de la harina.
 
En vez de azúcar llevan miel, que si es de buena calidad, que es un endulzante infinitamente más sano y mejor.
 
Tampoco llevan huevos. La función de estos está «sustituída» digámoslo así por dos plátanos maduros.
 
Debido a sus ingredientes, no os esperéis unas galletas crujientes sino más bien todo lo contrario: por dentro son blanditas.
 

Para mi gusto, una delicia con la mezcla de sabores entre el chocolate y el plátano.

Así que vamos allá con la receta de estas galletas de avena sin gluten.

galletas de avena y plátano sin gluten
galletas sin gluten de avena

Galletas de avena y plátano sin gluten

130 gr copos de avena sin gluten 
140 gr mantequilla sin lactosa 
50 gr de miel
chips de chocolate sin lactosa
25 gr almendra laminada
2,5 gr canela
2 plátanos pequeños maduros
una pizca de sal
– Batimos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) junto con la miel, la sal y la canela.
 
– Incorporamos los plátanos (que previamente habremos batido) hasta que estén bien integrados en la mezcla.
 
– Añadimos las almendras laminadas, el chocolate en pequeños trocitos y los copos de avena y terminamos de batir hasta que veamos que todos los ingredientes estén bien mezclados.
 
– Metemos la masa media hora en el frigorífico para que coja un poquito de consistencia y podamos hacer las galletas mejor.
 
〉Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
 
– Hacemos bolitas con la masa, las aplastamos y las colocamos sobre papel de horno.
 
– Horneamos aproximadamente 15 minutos o hasta que veáis que los bordes están doraditos.
 
-Dejamos enfriar por completo en una rejilla.

⇒ Si no tenéis almendra laminada, sustituidla por 25 gr más de copos de avena.

⇒ Estas galletas están también deliciosas con copos de trigo sarraceno en vez de con avena.

⇒ Recordad que los celíacos debemos consumir siempre AVENA certificada sin gluten.

⇒ Los chips de chocolate son prescindibles. O los podéis sustituir por nueces u otro fruto seco que os guste.

⇒ Conservación: aguantan perfectamente 4-5 días en una lata.

Espero que os haya gustado mi propuesta para hoy. Estoy segura de que os van a encantar.

Y si quieres más recetas de galletas, aquí tenéis una de chocolate para chuparse los dedos, o estas otras de zanahoria diferentes pero deliciosas.

Helena

2 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Qué ricas y sanas!! Alguna vez he hecho unas galletas parecidas, con menos ingredientes aún y la verdad es que están muy ricas!
    Pero una cosita, en una de las fotos pone que es receta "sin lácteos" y claro, sin lactosa sí que es, pero sin lácteos no. Por ejemplo yo que soy alérgica a los lácteos la mantequilla sin lactosa no la puedo comer… Sin más, para que no te diga nadie nada! 😉
    Muás!

    1. Helena Oses Ursua

      Solucionado Iratxe. Toda la razón del mundo tienes¡¡¡¡ MUAKKK

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