Brownie de mantequilla de cacahuete

Brownie de mantequilla de cacahuetes

Brownie de mantequilla de cacahuete.

Pues hoy va otra «genialidad» que se me ocurrió uno de esos días en los que tienes mucha necesidad de dulce y de chocolate.

Abrí el frigorífico, el armario y pensé: ¿chocolate y cacahuete?.

Y sí, aquí está el resultado de este brownie que duró en mi casa un suspiro.

Que os voy a decir una cosa: sé perfectamente cuando un postre está increíble cuando mis hijos lo devoran. Y sin duda, éste fue uno de esos caso.

Así que no me enrollo mas y vamos con la receta del brownie de mantequilla de cacahuete.

Brownie sin gluten de cacahuetes
Brownie de crema de cacahuetes

Brownie de crema de cacahuete sin gluten

140 gr crema/mantequilla de cacahuete

200 gr chocolate negro postres 

75 gr azúcar moreno

2 huevos L

30 gr almidón maíz

15 gr cacao en polvo

2,5 gr Goma Xantana

chips de chocolate

- Crema de cacahuetes

– Lo primero que tenemos que tener ya listo es la crema o mantequilla de cacahuetes.

La podéis comprar en cualquier super. Eso sí, aseguraos que es de buena calidad y es sólo cacahuete y como mucho algo de aceite.

Pero si tenéis en casa un procesador de alimentos potente o una batidora fuere, os recomiendo indudablemente que hagáis en casa siguiendo esta receta.

- Elaboración masa del brownie

⇒ Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– En un bol mezclamos el almidón de maíz, el cacao y la goma xantana. Reservar.

– Fundimos al baño maría el chocolate con leche y cuando esté completamente listo, añadimos la crema de cacahuete. Mezclamos bien ambos ingredientes. Reservar.

– Batimos el azúcar con los huevos en una amasadora. No es necesario batir en exceso como hacemos para los bizcochos.

– Vertemos el chocolate con la crema de mantequilla a modo «hijo» mientras seguimos batiendo a velocidad media.

– Una vez integrados, echamos a cucharadas el almidón de maíz junto con el cacao y la goma xantana y terminamos de mezclar.

– Vertemos la masa en una molde cuadrado de 20×20 cm como éste y  forrado con papel de horno y echamos por encima las chips de chocolate.

– Horneamos aproximadamente entre 25 y 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Dejamos en el molde 5 minutos más y pasamos a un rejilla para que se enfríe por completo.

Azúcar: se puede hacer perfectamente con azúcar blanca o si preferís con eritritol (en este caso habría que poner unos 125 gr).

Goma xantanta: es prescindible ya que los brownies son bastante compactos de por sí.

 

Alergenos varios

Espero que os haya gustado esta nueva propuesta brownie, en éste caso con crema de cacahuete.

Hacedlo porque de verdad, está bueno, buenísimo.

¿Más ideas de brownies? éste que combina el brownie con el queso mascarpone es de mis preferidos.

Helena 

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