Bollitos estilo «Milka»

Bollitos estilo Milka
Bollitos estilo «Milka».
 
Tengo que confesaros una cosa: creo que me comí yo sola la mitad de estos bollitos.
 
Cuando me puse a hacer esta receta, imaginaba que iban a quedar bien. Pero es que superaron mis expectativas de lejos.
 
Los bollitos son increíblemente esponjosos; el relleno les da un punto aun mas cremoso; y ya con la cobertura de chocolate…
 
Sinceramente, no he probado los «Milka Tender» originales, pero estos en su versión sin gluten estoy segurísima de que os van a encantar.
Bollitos sin gluten rellenos de crema de leche
Bollitos sin gluten estilo Milka Tender

Bollitos sin gluten estilo "Milka"

Para la masa de los bollitos

50 gr harina de avena

5 gr harina de almendra

2,5 gr goma xantana

80 gr yogur natural 

35 ml aceite oliva virgen extra

4 huevos L

75 gr azúcar

esencia de vainilla al gusto

Para el relleno

60 gr leche en polvo

40 ml leche 

20 gr azúcar

Para la cobertura

200 gr chocolate con leche postres

- Elaboración de la masa de los bollitos

⇒ Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.
 
– En primer lugar, mezclamos las harinas junto con la goma xantana. Reservar.
 
– Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve con un poquito de sal- Reservar.
 
– A continuación en la amasadora ponemos las yemas de los huevos, el yogur natural, el aceite de oliva, el azúcar y la vainilla y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa tenga alguna burbuja.
 
– Cambiamos el accesorio de las varillas por la pala y con la velocidad de la amasadora lenta, vamos vertiendo las harinas hasta que se mezclen perfectamente.
 
– Para finalizar, añadimos las claras montadas con cuidado y las integramos en la masa con movimientos envolventes siempre de abajo hacia arriba.
 
– Verter la masa en los moldes previamente engrasados con spray y hornear unos 12/13 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
 
– Desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
 

- Elaboración del relleno

– En un bol mezclamos bien los 3 ingredientes: la leche en polvo, la leche normal y el azúcar y batimos hasta hacer una pasta.

– Una vez lista, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla apta para relleno (si no tenéis, sirve una jeringuilla) y vamos rellenando los bollitos por distintos puntos, con cuidado de que no revienten.

- Elaboración de la cobertura de decorado

– Fundir el chocolate con leche al baño maría o en el microondas (con cuidado en este caso de que no se queme).

– El siguiente paso será colocar todos los bollitos rellenos en una rejilla y bajo ellos, un plato.

– Vamos vertiendo el chocolate sobre cada uno de los bollos hasta que queden completamente cubiertos.

– El chocolate que vaya cayendo al plato, lo recuperamos para cubrir los siguientes bollitos.

– Dejamos que se enfríe un rato el chocolate (no es necesario llevarlos al frigorífico si la temperatura de la cocina no es muy alta) y cuando veas que el chocolate ha solidificado un poco, poner en una manga pastelera el chocolate sobrante y decorar al gusto.

Harinas: el harina de avena se puede sustituiré por una de trigo sarraceno. En ese caso, bajar unos 10 gr su cantidad y aumentarlos en la misma proporción de harina de almendras.
 
Lactosa: En el caso de no poder tomarla, sustituir por yogur y leche sin lactosa.
 
 Relleno: quedan también muy ricos con nata montada o mermelada de vuestro sabor favorito. 
 
Cobertura: se pueden cubir con el chocolate que más os guste.
 
 
la receta contiene lácteos, huevo y frutos secos
No me digáis que estos bollitos estilo «Milka» no tienen una pinta increíble. El brillo de la cobertura es espectacular. 
 
Así que si os gustan este tipo de recetas de bollería «caseras», os pongo hacer también estas medias noches que están increíbles. 
 
Helena

3 Comments

  1. Yovana

    Hola. Muchísimas gracias por la receta, y por todas, desde luego, no hay nada que se te resista ( imagino que muchas horas dedicadas a que te salgan perfectas, de nuevo, muchas gracias).
    Me podrías decir qué molde utilizaste para esta receta?

  2. Cristina

    Hola Helena, disculpa, hablas de unos moldes, pero no de que tipo son, podrías poner foto ? Gracias!

  3. fely

    una delicia para los peques…y no tan peques. Feliz lunes

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