Bizcocho de chocolate y avellanas

Bizcocho de chocolate y avellanas

Bizcochitos de chocolate y avellanas.

Que me encanta encender el horno a cualquier hora, no es algo que a estas alturas sorprenda a nadie de mi familia.

Y cuando digo a cualquier hora, es a cualquier hora. Lo demuestran estos bizcochos que hice  alas 9 de la noche cuando mi celíaco me comunicó a esas horas que al día siguiente era el cumple en clase de un amigo y él no iba a tener nada que comer.

Aunque bien pensado, a eso se le llama también «amor de madre y solidaridad celíaca».  

En fin al lío, que la receta improvisada salió tan rica que aquí la tenéis para disfrutarla.

Bizcochitos de chocolate y avellanas
Bizcocho sin gluten de chocolate y avellanas

Bizcocho de chocolate y avellanas sin gluten

2 huevos L
   90 gr harina Mix Repostería Schar
   30 gr harina trigo sarraceno
30 gr cacao Valor en polvo
75 gr azúcar panela
75 gr aceite de girasol
1 yogur natural sin lactosa
7,5 gr levadura sin gluten
2,5 gr de gona xantana
avellanas al gusto

- Elaboración de los bizcochos

⇒ Pre calentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
 
– En primer lugar mezclar las harinas junto con el cacao, la levadura y la goma xantana, Reservar.
– A continuación, triturar las avellanas al gusto (se pueden poner enteras si os gustan más).
– En la amasadora, batir los huevos junto con el azúcar panela hasta que duplique el volumen.
– Añadir el aceite, seguir batiendo e incorporar el yogur.
– Bajar la velocidad de la amasadora e ir echando poco a poco la mezcla de las harinas y el cacao hasta que se integren por completo.
– Finalizar incorporando las avellanas.
-Verter en los moldes elegidos previamente engrasados y hornear unos 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
– Desmoldar y dejar enfriar por completo.

- Decoración de los bizcochos

Una vez los bizcochos estén fríos, se pueden decorar para darles un toque más especial.

En este caso les puse un poco de chocolate blanco y chocolate gold fundidos y sobre ellos, semillas de sésamo blanco y negro.

Harinas: con la mezcla que os propongo quedan estupendos pero por supuesto, se pueden hacer solo con el Mix o con las harinas caseras que más os gusten.
 
Aceite: se puede cambiar por oliva o coco.
 
Azúcar: sirve el blanco o moreno
 
Yogur: por supuesto, podéis cambiarlo por uno con lactosa o de soja.
 
Molde: en este caso yo los hice en unos moldes de este estilo, pero usad cualquiera que tengáis individual o hacedlo en un molde de bizcocho grande. En éste caso, aumentará el tiempo de horneado a unos 40 minutos aproximadamente.
 
Avellanas: si os gustan más las almedras, los pistachos… cambiadlos por ellos.
 
Decoración de los bizcochos: Están deliciosos sin decorarlos.
Alergenos varios

Espero que os haya gustado esta sencilla propuesta de bizcochitos de chocolate y avellanas.

Como os digo son super sencillos de hacer y el resultado es fantástico.

Y si os gusta el chocolate, éste es el más sencillo y mejor bizcocho de chocolate sin gluten del mundo.

Helena

One Comment

  1. Sandra A.

    Siii eso es amor de madre! a mi también me pasa, y mas de una vez me veo horneando un bizcochito a las 10 de la noche. estos tienen una pinta estupenda!! Gracias por compartirla. Besotes!!

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