Bizcochos de almendra y chocolate

Bizcocho de almendra y chocolate sin gluten

Bizcochos de almendra y chocolate.

¿Os pasa que alguna vez vais al supermercado, compráis un producto y al llegar a casa teníais?

A mí me pasa mucho con la almendra molida y el coco rallado. Siempre compro «por si acaso» y claro, luego tengo excedente de ambos.

Así que esta receta surge de poder aprovechar ese excedente a punto de caducar de una bolsa de harina de almendras o almendra molida. Sí, la del famoso supermercado.

Dicho esto, vamos a por estos bizcochos que por cierto, están espectaculares.

Bizcochitos de chocolate y almendra sin gluten
Bizcochos sin gluten de almendras y pepitas de chocolate

Bizcocho de almendra y ron sin gluten

 6 claras de huevo pasteurizadas 
 185 gr de mantequilla 
100 gr azúcar de coco
125 gr almendra molida 
 75 gr harina sin gluten
2,5 gr goma xantana
pepitas de chocolate

- Elaboración de la masa

  • Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Engrasar el molde elegido con spray desmoldante o mantequilla o harina.

– Comenzamos mezclando en un bol la harina de almendras, el resto de la harina y la goma xantana. Reservar.

– A continuación, montamos las claras de huevo a punto de nieve. Reservar.

– En ese momento fundimos la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se queme.

– Una vez fundida, echamos la mantequilla en el bol de la amasadora junto con el azúcar y batimos hasta obtener una masa cremosa.

– Cuando la mantequilla y el azúcar estén bien integradas, bajamos la velocidad de la amasadora y comenzamos a incorporar las harinas despacio, dejando que se mezclen bien y una vez bien mezcladas, vertemos las pepitas de chocolate y mezclamos todo con una espátula de goma.

– Finalmente y una vez tengamos una masa cremosa, añadimos poco a poco las claras montadas, mezclando con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba.

- Horneado

– Echamos la masa en los moldes elegidos y horneamos aproximadamente unos 20 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo, éste salga limpio.

– Dejar en el molde unos 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Azúcar: personalmente me encanta el azúcar de coco, pero se puede usar la que tengáis en casa.

Harina: la harina de almendra es imprescindible. El resto, usad la que más os guste sin gluten.

Pepitas de chocolate: son prescindibles.

√ Bizcocho grande: si en vez de hacer bizcochos pequeños queréis hacer uno grande, todo sería igual excepto el tiempo de horneado que aumentaría a unos 40 minutos aproximadamente.

Alergenos varios

Es todo por hoy,

Espero os animéis a hacer estos bizcochos porque de verdad, están increíbles.

Y si os gustan los bizcochos con harina de almendras, os propongo este otro que combinado con el dulce de leche, es una maravilla.

Helena

One Comment

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué pinta más buena pinta tienen! De ron solo tenemos Malibú jeje probaremos con ese jeje feliz semana! Besis

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!