– Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.
– Engrasamos la bandeja de cup cakes o muffins con mantequilla o spray desmoldante.
– Tamizamos la harina junto con la harina de almendras, la goma xantana y la levadura. Reservar.
– En el bol de la amasadora, batimos el azúcar junto con la mantequilla.
Es imprescindible que ésta esté a temperatura ambiente (cuando metamos el dedo en ella, se hunda).
– Batimos al principio despacito hasta obtener una mezcla cremosa y luego subimos la velocidad de la amasadora y seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa que haya duplicado el volumen.
– Una vez la mantequilla haya blanqueado, añadiremos los huevos a la mezcla. Lo haremos de uno en uno, batiendo a velocidad baja y dejando que cada uno de ellos se incorpore bien a la masa.
* Al finalizar este paso, si la masa tiene un aspecto «cortado», no pasa nada
– En este momento, añadiremos a cucharadas la mezcla reservada de las harinas y batiremos hasta obtener una masa homogénea.
– Finalizamos añadiendo el ron.
– Vertemos la masa en los huevos de la bandeja de los muffins previamente engrasados y horneamos unos 18-22 minutos (no dejéis que se doren demasiado).
– Desmoldar nada mas sacarlos del horno (con cuidado de no quemaros) y dejarlos enfriar por completo en una rejilla.
Hola! Qué pinta más buena pinta tienen! De ron solo tenemos Malibú jeje probaremos con ese jeje feliz semana! Besis