Mini bizcochos de almendra y ron

 
Hoy traigo una receta de esas fáciles, de hacer en un “pis pas” y que ademas esta deliciosa. Y por supuesto, como siempre en este blog, sin gluten.
 
Se trata de unos pequeños bizcochos cuya base principal es la harina de almendras y que gracias a la mantequilla y al toque de ron que llevan, están super esponjosos.
 

Si se los vais a dar a los niños, no os preocupes por el ron ya que en el horneado, se absorbe y pierde el alcohol.

 
* Receta adaptada del blog Bake-Street
 
Ingredientes
150 grs de harina de almendra o almendra molida
60 grs harina sin gluten. En este caso:
– 30 grs trigo sarraceno
– 30 grs harina de maíz
125 grs de mantequilla sin sal
4 huevos L
220 grs azúcar blanco
5 grs levadura
2,5 grs goma xantana
45 ml ron
Elaboración
1. Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.
 
2. Engrasamos la bandeja de cup cakes o muffins con mantequilla o spray desmoldante.
 
3. Tamizamos la harina junto con la harina de almendras, la goma xantana y la levadura. Reservar.
 
4. En el bol de la amasadora, batimos el azúcar junto con la mantequilla. Es imprescindible que ésta esté a temperatura ambiente (cuando metamos el dedo en ella, se hunda). Batimos al principio despacito hasta obtener una mezcla cremosa y luego subimos la velocidad de la amasadora y seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa que haya duplicado el volumen.
5. Una vez la mantequilla haya blanqueado, añadiremos los huevos a la mezcla. Lo haremos de uno en uno, batiendo a velocidad baja y dejando que cada uno de ellos se incorpore bien a la masa.
 
– Al finalizar este paso, si la masa tiene un aspecto “cortado”, no pasa nada –
 
6. En este momento, añadiremos a cucharadas la mezcla reservada de las harinas y batiremos hasta obtener una masa homogénea.
 
7. Finalizamos añadiendo el ron.
 
8. Vertemos la masa en los huevos de la bandeja de los muffins previamente engrasados y horneamos unos 18-22 minutos (no dejéis que se doren demasiado).
 
9. Desmoldar nada mas sacarlos del horno (con cuidado de no quemaros) y dejarlos enfriar por completo en una rejilla.
 

Espero que os animeis a hacerlos porque están realmente deliciosos.
Un besote
Helena

One Comment

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué pinta más buena pinta tienen! De ron solo tenemos Malibú jeje probaremos con ese jeje feliz semana! Besis

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