Bizcochos de almendra y ron

Hoy traigo una receta de esas fáciles, de hacer en un «pis pas» y que ademas esta deliciosa: unos bizcochos de almendra y ron sin gluten.
 
Se trata de unos pequeños bizcochos cuya base principal es la harina de almendras y que gracias a la mantequilla y al toque de ron que llevan, están super esponjosos.
 
Si se los vais a dar a los niños, no os preocupes por el ron ya que en el horneado, se absorbe y pierde el alcohol.
 
Así que sin mas dilación, os dejo con estos bizcochos que estoy segura, os van a encantar.
bizcochos de almendra y ron
bizcochos de almendra y ron sin gluten

Bizcocho de almendra y ron sin gluten

150 gr de harina de almendra
30 gr harina trigo sarraceno
 30 gr almidón maíz (maicena)
125 gr de mantequilla sin sal
4 huevos L
220 gr azúcar blanco
5 gr levadura química
2,5 gr goma xantana
45 ml ron
–  Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.
 
– Engrasamos la bandeja de cup cakes o muffins con mantequilla o spray desmoldante.
 
– Tamizamos la harina junto con la harina de almendras, la goma xantana y la levadura. Reservar.
 
– En el bol de la amasadora, batimos el azúcar junto con la mantequilla.
Es imprescindible que ésta esté a temperatura ambiente (cuando metamos el dedo en ella, se hunda).
 
– Batimos al principio despacito hasta obtener una mezcla cremosa y luego subimos la velocidad de la amasadora y seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa que haya duplicado el volumen.
 
– Una vez la mantequilla haya blanqueado, añadiremos los huevos a la mezcla. Lo haremos de uno en uno, batiendo a velocidad baja y dejando que cada uno de ellos se incorpore bien a la masa.
 
   * Al finalizar este paso, si la masa tiene un aspecto «cortado», no pasa nada
 
– En este momento, añadiremos a cucharadas la mezcla reservada de las harinas y batiremos hasta obtener una masa homogénea.
 
– Finalizamos añadiendo el ron.
 
–  Vertemos la masa en los huevos de la bandeja de los muffins previamente engrasados y horneamos unos 18-22 minutos (no dejéis que se doren demasiado).
 
– Desmoldar nada mas sacarlos del horno (con cuidado de no quemaros) y dejarlos enfriar por completo en una rejilla.

Espero os animéis a hacer estos bolitas.

Y si os gustan los bizcochos con harina de almendras, os propongo este otro que combinado con el dulce de leche, es una maravilla.

Helena

One Comment

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué pinta más buena pinta tienen! De ron solo tenemos Malibú jeje probaremos con ese jeje feliz semana! Besis

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