⇒ Elaboración del bizcocho
⇒ Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.
– En la amasadora, mezclamos la harina junto al azúcar y la pasta de avellanas.
– Cuando los ingredientes estén bien mezclados, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.
– Vertemos la miel con el café y seguimos batiendo a velocidad baja (para este bizcocho yo usé en todo momento la pala)*.
– A modo de hijo (dejar caer poco a poco), echamos la mezcla de la mantequilla fundida y enfriada junto con el aceite. Mezclar. En este punto, deberíamos tener una masa brillante.
– Finalizamos echando las avellanas trituradas y las incorporamos mezclando con una espátula de goma.
– Vertemos en el molde elegido previamente engrasado y horneamos unos 65-70 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
– Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde. desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.