Bizcocho de Chocolate Blanco y Frutos Rojos

Estreno hoy sección del blog con la receta de un bizcocho de chocolate blanco sin gluten que ni en mis mejores sueños, hubiese imaginado que iba a estar tan rico.

Es mi primera experiencia en la repostería sin gluten, así que no se si será fruto de la casualidad o del tiempo que llevo haciendo bizcochos “glutonianos” para https://ohperoestosecome.blogspot.com.

Pero la cuestión es que la adaptación del mundo con gluten al sin ha sido un éxito total.

Desde que Nicolás y yo sabemos que somos celiacos, he perdido la cuenta de cuantos blogs, páginas de Facebook y libros he leído.

Así que he tardado en decidir con qué bizcocho me estrenaba.

Hasta que me dí cuenta que tenía uno que llevaba tiempo queriendo hacer: el que Gemma de Tartamanía nos enseño a hacer en su curso el pasado mes de enero.

Logicamente yo tenía la versión con gluten, pero con pequeñas adaptaciones ya os digo que ha salido un bizcocho más que digno.

Bizcocho de Chocolate Blanco

INGREDIENTES

  • 3 huevos L
  • 140 gr Harina mis Dolci Schar
  • 7,5 gr levadura química (Mercadona)
  • 90 gr azúcar blanquilla
  • 130 gr nata 35% materia grasa
  • 50 ml aceite girasol
  • 75 gr chocolate blanco sin gluten
  • 110 gr frutos rojos (Mercadona)
    Elaboración bizcocho
 
– Precalentar el horno a 160 grados.
 
-Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
 
– En una cazuela poner en ebullición la nata y cuando esté lista, echar el chocolate y dejar que se funda. Reservar.
 
– En una batidora de varillas, mezclar los huevos con el azúcar y cuando estén integrados, echar el aceite y seguir batiendo hasta que hayan duplicado el volumen.
 
– Añadir esta mezcla a la nata con el chocolate y batir manualmente hasta que estén integradas.
 
– Poco a poco ir añadiendo la harina con la levadura, removiendo lentamente hasta que no haya grumos.
 
– Incorporar los frutos rojos.
 
– Hornear a 160 grados durante unos 50 minutos
(Yo en mi caso lo tuve 40 minutos a 160º y otros 8 a 170º)

PD: en versión CON GLUTEN lo único que tenéis que hacer es sustituir la harina por una con trigo y poner sólo un huevo y 5 grs de levadura.
 
Espero que os haya gustado y si la hacéis, me contéis que os ha parecido.
Un besote,
Helena

3 Comments

  1. Anónimo

    Por favor la receta del relleno.
    Gracias

  2. Anónimo

    El relleno parece una crema pastelera, no?, muchas gracias por compartir tus recetas

  3. Mary Luz

    Se puede reemplazar el azúcar por otra cosa mas sana?

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