Bizcocho de Chocolate Blanco y Frutos Rojos

Bizcocho de chocolate blanco y frutos rojos.

Estreno hoy sección del blog con la receta de un bizcocho de chocolate blanco sin gluten que ni en mis mejores sueños, hubiese imaginado que iba a estar tan rico.

Es mi primera experiencia en la repostería sin gluten, así que no se si será fruto de la casualidad o del tiempo que llevo haciendo bizcochos «glutonianos» para mi otro blog.

Pero la cuestión es que la adaptación del mundo con gluten al sin ha sido un éxito total.

Así que sin mas dilación, os dejo con las fotos y la receta del bizcocho.

Bizcocho de chocolate blanco y frutos rojos sin gluten

3 huevos L

140 gr Harina mix Dolci Schar

7,5 gr levadura química 

2,5 gr Goma Xantana

90 gr azúcar blanquilla

130 gr nata 35% materia grasa

70 ml aceite 

75 gr chocolate blanco sin gluten

110 gr frutos rojos

Elaboración de la masa
 
⇓ Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
 
-Tamizar la harina junto con la levadura y la Goma Xantana. Reservar.
 
– En una cazuela poner en ebullición la nata y cuando esté lista, echar el chocolate blanco y dejar que se funda. Reservar.
 
– Poner los huevos con el azúcar en la amasadora y batir enérgicamente hasta que tengamos una masa cremosa y hayan duplicado el volumen.
– En ese momento, echar el aceite y seguir batiendo a velocidad mas baja.
 
– Añadir esta mezcla a la nata con el chocolate y batir manualmente hasta que estén integradas.
 
– Poco a poco ir añadiendo la harina con la levadura, removiendo lentamente hasta que no haya grumos.
 
– Para finalizar, incorporar los frutos rojos.
Horneado

– Vertemos nuestra masa sobre un molde previamente engrasado para evitar que se pegue y horneamos a 170 grados durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Harina: aunque yo lo hice con el mix de Schar para repostería, podéis usar el que mas os guste o vuestra mezcla de harinas caseras preferida.

Aceite: se puede hacer indistintamente con aceite de oliva o de girasol, el que más os guste.

⇔ La goma xantana es prescindible, pero mejora y mucho la textura de las masas sin gluten (pinchando en el enlace del los ingredientes os cuento qué es y cómo se usa).

Un truco: para que los frutos rojos no se queden al fondo, antes de verterlos en la masa rebozadlos un poco con maicena.

⇔ En vez de frutos rojos este bizcocho estaría igual de rico con chips de chocolate o nueces troceadas.

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizcocho de chocolate blanco y frutos rojos.

Y os animo a probar también este otro bizcocho de chocolate que esta de pecado mortal.

Helena

3 Comments

  1. Anónimo

    Por favor la receta del relleno.
    Gracias

  2. Anónimo

    El relleno parece una crema pastelera, no?, muchas gracias por compartir tus recetas

  3. Mary Luz

    Se puede reemplazar el azúcar por otra cosa mas sana?

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