Bizcocho de chocolate blanco al microondas

Hoy os propongo una receta fácil a más no poder, ultra-rápida y rica riquísima.
 
Un bizcocho de chocolate blanco al microondas, perfecto para recibir a unas visitas inesperadas o ante un ataque de “me-apetece-algo-dulce-y-chocolatoso-pero-ya”.
 
A mí no me gusta casi nada el chocolate blanco la verdad.
 
Otra cosa es el negro y si es de más de 75% de cacao, mejor que mejor.
 
Pero en este caso hay que decir que le aporta un sabor riquísimo al bizcocho.
 
Y como os decía al principio, lo mejor es que se hace en 5 minutos en el microondas, así que no hay excusa de “no me apetece encender el horno”.
 
Y ahora, vamos allá con la receta de este bizcocho.
bizcocho de chocolate blanco
bizcocho de chocolate en el microondas

Bizcocho chocolate blanco sin gluten al microondas

  • Ingredientes
125 gr de mantequilla
125 gr de chocolate blanco de postres sin gluten *
100 gr de harina sin gluten (yo Mix Dolci Schar)
100 gr de azúcar
5 gs levadura sin gluten
una pizca de goma xanana (opcional)
90 ml de leche
3 huevos L
Dulce de leche, sirope de chocolate, mermelada
 
– Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate y cuando estén fundidos e integrados, atemperar.
– En la batidora, mezclar el azúcar y los huevos hasta que espumen y dupliquen su volumen.
– Añadir la mezcla de la mantequilla y el chocolate y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.
– Echar el harina tamizada junto a la levadura y la goma xantana a despacito y con la velocidad de la amasadora baja.
– Incorporar la leche y batir un poco más.

– Verter la mezcla en un recipiente apto para microondas, previamente engrasado y “hornearlo” 5 minutos a 900W y dejar reposar.

  • Comer calentito.
– Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate y cuando estén fundidos e integrados, atemperar.
– En la batidora, mezclar el azúcar y los huevos hasta que espumen y dupliquen su volumen.
– Añadir la mezcla de la mantequilla y el chocolate y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.
– Echar el harina tamizada junto a la levadura y la goma xantana a despacito y con la velocidad de la amasadora baja.
– Incorporar la leche y batir un poco más.

– Verter la mezcla en un recipiente apto para microondas, previamente engrasado y “hornearlo” 5 minutos a 900W y dejar reposar.

  • Comer calentito.
  • Notas

→ Es un bizcocho que aunque el chocolate blanco le aporta sabor, está mejor si por encima (o en medio) le ponemos mermelada, dulce de leche o cualquier cosa que se os ocurra.

→ Tapado en film transparente aguanta perfectamente un par de días, aunque este bizcocho es mejor comerlo calentito nada más hacerlo.

La receta contiene huevos y lácteos

Os animo a hacer este bizcocho de chocolate blanco al microondas y catar lo delicioso que está.

Y si os gustan este tipo de recetas, no os podeis perder este otro bizcocho de caramelo y pepitas de chocolate.

Helena

5 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Qué buena pinta tiene!! Y lo mejor, lo rápido que se hace, me encanta!
    Por cierto…Feliz Año guapa!!
    Muás

  2. Jarita`s Cookies

    Hola! qué pinta y además receta rapidita, nos la apuntamos! besis

  3. tartearte

    Tiene una pinta buenísima!! Y encima en 5 minutos!! Las fotos muy bonitas. un besito

  4. Marta Cris

    mmmmmmmmmm buenísimo!!!!!! yo me lo pido con mermelada de frambuesa 😀 un besoooo
    Cris

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *