Bizcocho de caramelo

Bizcocho de caramelo
Bizcocho de caramelo.
 
A la receta del bizcocho de yogur de toda la vida le pasa como a las tartas de queso: admite tantas y tantas versiones que es una de esas recetas básicas y maravillosas de las que nunca te cansas.
 
Así que aquí estoy, dándole una vuelta de tuerca.
 
Como os digo, el bizcocho de hoy es súper sencillo. Pero además del toque de caramelo que tiene, si lo hacemos  en un molde de Silikomart, se convierte en una maravilla estética.
 
Y ahora no me enrollo más y vamos allá con la receta del bizcocho de caramelo.
Bizcocho de caramelo sin gluten
Bizcocho de caramelo y chocolate

Bizcocho sin gluten de caramelo y chocolate blanco

3 huevos L
150 gr azúcar moreno
115 ml aceite Oliva Virgen extra
17o gr harina trigo sarraceno
80 gr almidón patata
1 yogur natural
12 gr levadura 
2,5 gr  goma xantana
chocolate blanco o negro
– Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Tamizar las harinas junto a la levadura y la goma xantana. Reservar.
– Rallar el chocolate blanco o negro. Reservar.
– Batir a media-alta potencia los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el tamaño.
– Incorporar el aceite y seguir batiendo.
– Añadir el yogur y el caramelo y dejar que todos los ingredientes se integren bien.
– Bajar la potencia de la amasadora al mínimo e ir vertiendo a cucharadas la mezcla de las harinas.
– Finalmente echar el chocolate y mezclarlo a mano con una espátula.
– Verter la masa al molde elegido previamente engrasado y hornear aproximadamente 42 minutos.
– Dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
 
Azúcar: se puede hacer perfectamente con azúcar blanquilla.
Aceite: si preferís, se puede realizar con aceite de girasol.
Harinas: haded el bizcocho con la mezcla de harinas sin gluten casera que mas os guste o con el mix comercial preferido.
Chocolate: es prescindible. 
Salsa caramelo: si al estar en el frigorífico se queda dura, meted la cantidad necesaria unos segundos en el frigorífico para que se ablande y se ponga líquida de nuevo.
 
Como veis, las posibilidades de variar el bizcocho de yogur clásico son infinitas así que os animo a hacer vuestras propias creaciones.
 
Y para muestra, este bizcocho de limón y frambuesas que sigue la misma base de receta.
 
Helena

2 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué rico tiene que estar! Este molde aún no lo tenemos pero nos encanta por lo original que es así que seguro que pronto caerá jeje besis

  2. Iratxe Ayala

    Qué bonito!! Y qué combinación de sabores más rica 🙂 Fíjate que yo aún no tengo ningún molde de esa marca, pero siempre me quedo mirándolos y diciendo "Algún día cae!" Jajajaja.
    Muás

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