La variedad de formatos en los que a día de hoy demos encontrar chocolate en el mercado, es extensa, amplia y para todos los gustos.
Así tenemos:
⇒ Tabletas: El chocolate en tableta de toda la vida. Los de cobertura suelen tener un mayor grosor y están marcados en cuadros que indican el peso exacto de cada trozo.
⇒ Pastillas sueltas. En forma discos, es muy cómodo para fundir.
⇒ Semillas de cacao o nibs. Es el chocolate más puro. Son pequeñas semillas de intenso sabor, muy amargas y crujientes. Ideales para decorar tartas.
⇒ Pepitas, gotas o chips de chocolate. Elaboradas para no fundirse en el horno, se usan como añadido a masas de bizcochos, magdalenas, galletas. Cuanto mayor sea su porcentaje de cacao, mejores son.
⇒ Virutas y copos. Formatos de chocolate pensados expresamente para decorar.
⇒ Cacao en polvo. Como dejamos antes, no es expresamente chocolate, pero se usa mucho en repostería. Siempre hay que escoger cacao puro, sin azúcares ni edulcorantes añadidos, ni grasas u otras sustancias.
Muy buena explicación gracias !!!