〉Puré / compota de manzana: 65 gr de piré de manzana sustituyen a 1 huevo. Hay que tratar de elegir una variedad de manzana dulce. No aporta apenas sabor.
〉Plátanos: 1/2 plátano maduro sustituye aproximadamente a un huevo. En este caso hay que tener en cuenta que el plátano aportará sabor a la masa que estamos elaborando.
〉Crema de frutos secos: 55 gr de crema de frutos secos sutitutuen a un huevo.
Yo lo recomiendo en elaboraciones donde la miga no sea importante: galletas, brownies…
〉Semillas de lino /chía + agua: 15 gr de semillas + 45 ml de agua sustituyen a un huevo. Hay que dejarlas reposar unos 15 minutos y si es posible, batir luego esta mezcla.
〉Agar agar + agua: 10 gr agar agar +15 ml de agua sustituyen 1 huevo. Da como resultado masas más densas.
〉Aquafaba: es el líquido que tienen los garbanzos cocidos que compramos en cualquier supermercado.
45 ml de éste líquido sustituyen a un huevo y en este post tenéis un fantástico bizcocho hecho con aquafaba.
Estimada Helena, este post me ha resultado muy útil pues hace un tiempo he debido suprimir el huevo y los lácteos, aparte del gluten. Muy detallada la explicación con la ejemplificación y el apoyo de las fotografías. Muchas gracias.
Hola Berni, encantada de poder ayudarte¡¡¡¡
Un besote