⇒Para el bizcocho
- Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Mezclamos las tres harinas juntos a la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.
– Derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté fundido, le añadimos la mantequilla y dejamos que se funda.Dejar atemperar.
– Batimos los huevos junto con el azúcar en la amasadora a velocidad alta, hasta que espumen y dupliquen el volumen.
– Incorporamos el chocolate y la mantequilla fundidas a modo hilo, dejando que se vayan mezclando bien y seguimos batiendo.
– Finalizamos la masa del bizcocho echando a cucharadas la mezcla de las harinas, despacio, permitiendo que se integren bien en la masa.
– Vertemos la mezcla en el molde (previamente engrasado) y horneamos a 170º durante aproximadamente una hora.*
* Aclaración tiempo horneado: este depende de cada horno. De hecho lo normal es hornear a 180º. Por ello, es importante conocer el horno que cada uno tiene y adaptar los tiempos y la temperatura al mismo.
– Una vez listo, dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.