Mis productos preferidos sin gluten

mis productos preferidos sin gluten

Mis productos preferidos sin gluten.

Desde que sé que soy celíaca (y de eso hace ya más de 6 años), la variedad de productos sin gluten ha aumentado considerablemente.

Así que hoy en este post os voy a contar cuales son mis preferidos.

Ya sabemos que la alimentación de un celíaco, como la de cualquier persona, se debe base en productos naturales y consumir los menos procesados posibles.

Pero no nos engañemos, procesados, en mayor o menor medida, tomamos todos.

♦ Quiero dejar muy claro que no entro a valorar la calidad nutricional de dichos productos ni ninguna marca patrocina este post.

Tan sólo voy a hablar de los alimentos procesados y hechos especialmente para celíacos que se encuentran en el mercado, los que más consumimos y nos gustan en esta casa.

Dicho lo cual, vamos allá con mis productos preferidos sin gluten.

Top Productos específicos sin gluten

Productos para el desayuno

En general en mi casa somos muy de desayunar tostadas. Y para ello hago este pan de molde super sencillo y facilón.

Igualmente hago muchas galletas.

Pero siempre me gusta tener alguna comprada y a mi hijo le encantan los cereales.

Los nuevos de cacao y avellana de Mercadona y la línea de Eroski son nuestros preferidos.

Galletas sin gluten
Cereales sin gluten

Panes variados

– Sin duda alguna, los panes congelados de Schar: Ciabattine y Kaisersemmel no faltan nunca en casa

Lo bueno que tienen es que están ricos sin necesidad de horneado o tostarlos. Y son perfectos para los almuerzos de mi celíaco.

Pan congelado Schar sin gluten

– Con respecto al pan de molde, nuestro favorito sin duda es el de Beiker Multi cereales que venden en Mercadona.

Y mi sustituto del pan diario son las tortitas de Soria Natural en cualquiera de sus versiones: arroz y quinoa, trigo sarraceno, etc…

Pan sin gluten

– No es de mis marcas preferidas, pero el pan Ciabatta de “Proceli” es el que usamos para hacer perritos calientes en versión rápida: con un toque de tostadora están perfectos.

– Y sin duda cualquier producto de la marca alemana “Schnitzer” es espectacular (eso si, muy caros). 

variedad de pan sin gluten

Harinas comerciales y pan rallado

Harinas

– En mi despensa nunca fallan harinas sin gluten como la de trigo saraceno, avena o los almidones de maíz y la fécula de patata. 

Sabéis que me encanta mezclaras y hacer mis propios mixes caseros como os cuento este post.

Pero también me gusta tener mixes comerciales. Y sin duda alguna de un tiempo a esta parte, mi favorito entre todos porque nunca falla es la harina Premium de Algood

Harina Algood sin gluten
Pan rallado

– He probado muchos panes rallados a lo largo de estos años. Y desde un tiempo a esta parte, me quedo sin duda con el de Eroski.

– Y mi ñutimo descubrimiento, especialmente para rebozar croquetas, es el pan rallado de Santa Rita. ¡¡Una maravilla¡¡

Pan rallado sin gluten

Picos y más

– Desde que descubrí la gama de picos, regañas y pulgarcitos entre otros de “Abuelo Bread”, son un básico en mi casa.

perfectos para poner en purés o para los aperitivos.

Y por supuesto, las bolsitas pequeñas para los viajes, son perfectas¡¡

– Otro básico en mi cocina son los triángulos de Mercadona en sus dos versiones: los de trigo sarraceno, quinoa y amaranto y los de míaz y legumbres.

¡¡Nos encantan para diperar con guacamole¡¡

producto sin gluten Abuelo Bread
Triángulos semillas sin gluten Mercadona

Pasta y cerveza

– Si tengo que elegir una pasta entre la gama de precios “asequible”, me quedo con cualquiera de la línea de Gallo.

– Pero las que me encantan sin duda son las de la marca italiana de “Barilla”.

– Y hablando de cerveza, que desde que descubrí que me gusta allá por los 40 años, me gustan muchas (de hecho, he ido a dos catas de ellas pasándomelo estupendamente). Pero de las comerciales, me quedo con la de “Estrella Galicia”.

pasta sin gluten
Cerveza sin gluten

Esto ha sido todo por hoy.

¿Conocíais todos estos productos/ marcas? ¿Los consumís de manera habitual?

Me encantaría que me contaseis cuales son vuestros productos específicos sin gluten.

Y repito y reitero una vez más: este post NO ESTÁ PATROCINADO por ninguna de las marcas comerciales que nombro ni entro a valorar  la calidad nutricional de los alimentos.

Hablo de lo que en esta casa nos gusta y consumimos.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *