Restaurantes en Londres sin gluten

Comer en Londres sin gluten

Restaurantes sin gluten en Londres.

La cosmopolita e inmensa Londres tiene una oferta de restaurantes sin gluten considerable.

No está a la altura de Roma (eso es insuperable), pero buscando previamente información, se puede pasar en ella una semana estupenda de vacaciones y comer sin gluten relativamente bien, variado y con suerte, no excesivamente caro.

En el post de hoy os quiero hablar de dos restaurantes donde comimos en nuestro viaje de 2107: un italiano 100% sin gluten y una cadena de restaurantes mejicanos donde me trataron de lujo.

Así que sin más dilación, vamos a por ello.

En 2017 Leggero fue el primer restaurante 100% sin gluten de Londres avalado por la Asociación de Celíacos de Reino Unido.

Llegaron a tener dos restaurantes, ambos de comida italiana. Pero a día de hoy tan solo mantienen un local donde elaboran comida sin gluten para distribuir.

Ambos restaurantes están cerrados (2022).

Restaurante sin gluten Leggero London

Wahaca

Wahaca es una cadena de restaurantes mexicanos, avalados por la «Asociación de Celiacos de UK», en ellos los celíacos tenemos carta exclusiva sin gluten.

Nosotros estuvimos el que está cerca de Covent Garden, y cuando nos sentaron en la mesa y les dije que era celiaca, vino a explicarme toda la carta una de las chefs del restaurante.
 
Me preguntó si era celiaca o comía «sin gluten» por otros motivos y al explicarle que era celiaca, me comentó que varios de los platos era mejor que no los tomase por una posible, aunque mínima, contaminación cruzada.
 
En cambio que todos los que me recomendaba eran 100% seguros y que ella misma los preparaba.
Wahaca Londres sin gluten
Wahaca restaurante Londres sin gluten
La verdad es que me sorprendió gratamente este trato y nos dijo que lo hacían siempre así porque como sabían que hay mucha gente que no come gluten «por motivos varios y diversos», no quieren tener ningún problema con los que realmente no podemos comer ni una mínima traza.
 
Como remate, nos tomamos un brownie hecho harina a partir de triturar grillos. Sí, habéis leído bien: grillos. La verdad es que estaba delicioso.
 
Comimos de lujo, todo hay que decirlo. Picante, bastante picante. Y eso que pedimos lo que menos picaba. Pero es comida realmente mexicana.
Es todo por hoy.
 
La verdad es que estoy deseando volver a Londres y seguir descubriendo nuevos lugares para comer sin gluten. 
 
No obstante en post anteriores os he dejado mucha información de Londres sin gluten: aquí tenéis dónde nos alojamos y cadenas de restaurantes con opciones sin gluten y aquí en este otro más restaurantes aptos para celíacos.
 
Helena

5 Comments

  1. Anónimo

    He estado este fin de semana en Londres y siguiendo tus post no he tenido ningún problema para comer sin gluten. Muchas gracias por tu magnífico trabajo

  2. Anónimo

    Muchas gracias por tu gran ayuda, blogs así nos quita el miedo a viajar. Un saludo

  3. Anónimo

    Muchas gracias por este magnífico blog y sobre todo por hacer una tan explícita descripción de tus experiencias de viaje, nos son de muuuy gran ayuda, por favor no dejes de contarlas, un saludo.

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