Como bien dice el título, el post de hoy es una recopilación de las cadenas restaurantes de comida rápida en los que podemos encontrar comida sin gluten en España.
Soy muy consciente de que la comida que se sirve en la mayoría de estos restaurantes no es precisamente de gran calidad y valor nutricional.
Pero no nos engañemos, a todos nos gusta comer de vez en cuando algo de «fast food».
Creo que es importante decir en este punto que hay que valorar el esfuerzo que muchas personas hacen para que a día de hoy, los celíacos tengamos opciones en estos restaurantes.
No digo que a día de hoy sea la panacea, pero es justo decir que aunque ser celíaco no es lo más maravilloso del mundo, nuestra situación actual a pesar de tener que seguir siempre mejorándola, dista mucho de lo que ha sido.
No quiero ni imaginarme como tenía que ser esto hace no demasiados años. Muy muy complicado lo han tenido nuestros jóvenes celiacos durante mucho tiempo.
Dicho lo cual, todos las cadenas que voy a poner están avaladas en este caso por FACE.
Es decir, se supone que tienen una formación e información periódica y que pasan unos controles de seguridad alimentaria.
Sé que está el error humano. Que siempre habrá fallos. Pero en teoría, debemos fiarnos de ellas.
Cadena de pizzerías donde se puede tomar en local como a domicilio, tiene una opción de pizza sin gluten con una base de queso mozzarella y donde luego le puedes añadir los siguientes toppings: tomate, salsa BBQ, pollo a la parrilla, bacon o jamón York.
Primera cadena de elaboración de sushi que ha sido avalada por FACE..
Sus stands los podemos encontrar en grandes superficies como Carrefour, Eleclerc, etc.. y todas sus variedades son aptas menos un par de cosas que señalan de manera clara.
Cadena de restaurantes con una estética retro norteamericana muy marcada y con una carta extensa y exclusiva sin gluten donde encontrar hamburguesas, sandwiches, nachos, milkshakes, etc…
Cuando te sirven, los platos viene con una banderita para dejar constancia de que son sin gluten.
Cadena de restaurantes cuya comida principal son los sandwiches. Los celiacos tenemos 4 tipos sin gluten: barbacoa, jamón y queso, queso cheddar y un menú.
No todos los establecimientos disponen de esta opción.
⇨ Pomodoro
Cadena de restaurantes de comida italiana, mejicana y norteamericana con carta exclusiva para celiacos.
Y esto es todo por hoy. Si sabeis de alguna mas que no haya puesto, escribidme y la incorporaré.
Acordaros de que siempre, siempre hay que avisar a los camareros de nuestra condición de celiacos y que por mucho que estén a avalados por FACE, tenemos que estar atentos a lo que nos traigan.
En este post además os dejo los restaurantes «La Tagliatella», que aunque no están avalados por FACE, algunos de ellos sí disponen de menú sin gluten.
En Rodilla de La Cañada, en Marbella, lo meten en el mismo horno que todo lo de con gluten, está en una bolsa propia, pero lo meten todo junto, te lo ponen dentro de la bolsa en un plato para que tú lo abras, pero si está contaminado el papel ya te contaminación las manos al abrirlo. Y cuando me preguntó si quería cubiertos empaquetados , le pregunté por qué no y me dijo que según los grados de celiaquía podían los normales, me dejó planchada. No volveré a ir. No lo recomiendo.
Rodilla está avalado por FACE y tienen unos protocolos muy concretos que deben seguir.
Por supuesto, luego si un local no forma a su gente o pasan, es un serio problema.
Pero yo he estado en Rodillas donde todo lo hacen correctamente.
En Rodilla de La Cañada, en Marbella, lo meten en el mismo horno que todo lo de con gluten, está en una bolsa propia, pero lo meten todo junto, te lo ponen dentro de la bolsa en un plato para que tú lo abras, pero si está contaminado el papel ya te contaminación las manos al abrirlo. Y cuando me preguntó si quería cubiertos empaquetados , le pregunté por qué no y me dijo que según los grados de celiaquía podían los normales, me dejó planchada. No volveré a ir. No lo recomiendo.
Rodilla está avalado por FACE y tienen unos protocolos muy concretos que deben seguir.
Por supuesto, luego si un local no forma a su gente o pasan, es un serio problema.
Pero yo he estado en Rodillas donde todo lo hacen correctamente.