Hoy quiero hablaros de un restaurante en Pamplona donde hacen una de las mejores carnes y pescados a la brasa y donde comer sin gluten es posible. Se trata del «Asador Olaverri».
Ubicado en el barrio de la Milagrosa en Pamplona, se fundó en 1963 y desde entonces está regentado por la misma familia. Hace unos años hicieron una renovación completa del restaurante, pero la calidad de la carne, especialidad de la casa, sigue intacta.
Asador Olaverri
Con respecto a lo que los celíacos podemos comer, la verdad es que es prácticamente toda la carta.
En este caso de entrantes yo me pedí unos espárragos frescos (son mi perdición) y chistorra. Todo delicioso y muy de la tierra.
Como eh dicho al principio, la especialidad de la casa es la carne a la brasa (tambien el pescado).
Y en mi caso no soy muy fan de la carne roja, sin embargo en este restaurante es en el único lugar donde me pido el chuletón y lo hacen a mi gusto (sí, un poco pasado, lo reconozco).
Y aunque con todo lo que os he enseñado estaba bastante llena, yo nunca me puedo resistir a los postres.
Ya tenía ida de pedir la típica cuajada o arroz con leche, pero para nuestra sorpresa, había un montón de postres aptos sin gluten, entre ellos una mouuse de chocolate, una tarta de queso y una crema de frutos rojos (con adaptación).
Disculpadme pero las fotos en el móvil no son precisamente las mejores, pero os podéis hacer una idea de lo rico que está todo. Por supuesto, además teníamos nuestro pan sin gluten y para mí, cervecita.
Es todo por hoy.
Sin duda, si sois fans de la carne roja, el Asador Olaverri de Pamplona es vuestro lugar. Por cierto también tienen pescados hechos a la brasa espectaculares.
Pero si lo que os apetece es comer unos buenos arroces, «La Mar salada» es mi recomendación.