Rollos Vietnamitas de gambas

Rollos vietnamitas sin gluten

Rollos vietnamitas de gambas.

De vez en cuando se me cruza el cable y en vez de poner recetas dulces, cae alguna salada.

Así que hoy es uno de esos días porque tras haberla hecho un par de veces, en casa todos decidieron que estaba super rica y merecía la pena «lanzarla al mundo».

Lo mejor de estos rollos vietnamitas es que aunque yo los he hecho con gamas, se pueden adaptar a vuestros gustos, porque el relleno es totalmente opcional.

Dicho todo ello, no me enrollo mas y vamos con la receta.

Rollos sin gluten con obleas de arroz y gambas
Rollos sin gluten estilo vietnamita

Rollos vietnamitas sin gluten

Obleas de arroz

gambas cocidas

zanahoria

aguacate

calabacín

salsa de soja

sesamo

limón

aceite de oliva

cúrcuma

pimienta negra

nuez moscada

Preparación de los ingredientes

– Cotamos los aguacates, en trozos pequeños. Reservar.

– Rallamos la zanahoria al gusto y vertemos por encima un poco de zumo de limón. Reservar.

– Rallamos el calabacín con un espirilizador haciendo «espaguetis». Los ponemos en un pato con un poquito de aceite de oliva, cúrcuma, pimienta negra y nuez moscada.

– Tapamos con una tapa de microondas y los cocemos unos 3 minutos a máxima potencia (o hasta que veamos que están blandos). Reservar.

Hidratación de las obleas de arroz

Para poder utilizar las obleas de arroz, hay que hidratarlas en agua. para ello:

– Calentar agua en una cazuela y cuando esté caliente (no hace falta que hierva), ir metiendo las obleas en ella y dejarlas hasta que se pongan blandas. 

– Sacarlas con cuidado del agua y extenderlas en un plato.

Rellenado de los rollos vietnamitas.

– Una vez tenemos todos los ingredientes listos, sólo nos queda poner en cada uno de los rollos un poquito de cada uno de los ingredientes, doblar la oblea y cerrarla.

– Espolvorear sésamo por encima de la oblea.

– Servir acompañado de salsa de soja o teriyaki.

 Obleas de arroz. Yo como éstas.

 Cantidades: no he puesto cantidades de ingredientes porque va a depender de cuánto os guste rellenar cada rollo y las personas que seáis para comerlos

Otros rellenos: como os decía al principio, lo mejor de esta receta es que los rollos se pueden rellenar de lo que más os guste. Así que os propongo estas otras ideas.

– Queso crema, rúcula y salmón ahumado.

– Carne picada (de cerdo o pollo) con tomate, cebolla y aguacate.

– Lombarda, zanahoria, langostinos y piña o mango.

Salsa de soja o de teriyaki: Mirad siempre que sea sin gluten porque no son productos genéricos.

La receta contiene sesamo

Espero que os haya gustado esta propuesta de rollos vietnamitas de gambas.

Reconozco que en esta casa nos gusta probar siempre recetas nuevas, innovar. Y no siempre acertamos con lo elegido.

Sin embargo, en este caso, estos rollos fueron todo un acierto.

¿Más propuestas diferentes? esta sopa al estilo tailandés está increíble.

Helena 

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