– Separamos las yemas de las claras de los huevos y montamos estas últimas a punto de nueve con una pizca de sal. Reservar.
– En la amasadora, echamos las yemas de los huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Batimos un poco.
– Verteremos la harina tamizándola junto con la goma xantana y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
– Echamos un poco de las claras montadas y con una espátula de goma, las integramos a la masa, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
– Finalizamos integrando el resto de las claras.
– Volcamos la masa sobre el papel de horno y horneamos unos 10 minutos.
Hace años, visitando las preciosas cuevas de Molinos (Teruel), en un bar nos sirvieron un aperitivo de pan con sobrasada y miel que nos encantó. Tu receta, además es más completa y apta para celíacos, por lo que va genial para mí, que cocino sin gluten por mi hija. Muchas gracias, Helena
Me alegro mucho Gemma.