Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Pimientos piquillo rellenos de carne.

Siendo de Navarra y además viniendo mis padres de la zona de donde son originales, los pimientos del piquillo siempre han estado presentes en nuestras comidas familiares.

Me encantan. No sabéis cuánto. 

Os confesaré que hasta que no tuve una cierta edad no me gustaban. En parte porque recuerdo de pequeña, ir en septiembre al pueblo a casa de mis abuelos y tocarme limpiar montones de pimientos tras haberlos asado para que luego los mayores los pusieran en conserva.

Y claro, luego te pegabas con los dedos rojos y olor a pimientos unos cuantos días.

Pero “superado ese trauma”, los redescubrí y como os digo, me encantan.

 

Así que hoy he decidido hacer una receta con ellos que es de mis favoritas: unos pimientos del piquillo rellenos de carne.

Para hacerlos además he utilizado el mix de bechamel instantánea de Santa Rita, que me encanta. 

Pero no me enrollo mas y vamos allá con la receta.

Pimientos del piquillo rellenos de carne sin gluten
Pimientos del piquillo rellenos sin gluten

Pimientos del piquillo rellenos sin gluten

Para la salsa

3 zanahorias medias

1 cebolla

3 pimientos del piquillo

aceite

200 ml nata cocinar

nuez moscada

sal

Para la carne

1/2 cebolla

600 gr de carne picada

aceite

pimienta negra

cúrcuma

1 lata de pimientos del piquillo

Para la bechamel

225 ml leche fría

34 gr mix bechamel instantánea Santa Rita

sal

nuez moscada

Para la salsa

– Limpiamos las zanahorias, las cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla.

– Las ponemos a pochar despacio con un buen chorro de aceite a fuego lento. Cuando estén blanditas, les añadimos 3 0 4 pimientos del piquillo y dejamos hacerse un poco más.

– Echamos la nata, la nuez moscada y la sal y cocinamos 10 minutos todo junto.

– Trituramos hasta hacer una especie de puré. Reservar.

Para la carne

– Picamos la cebolla muy fina y la ponemos al fuego despacio para que se vaya pochando.

– Cuando haya cogido color, echamos la carne picada, la cúrcuma y la nuez moscada y dejamos que la carne se haga por completo. Reservar.

Para la bechamel

– En un bol, ponemos la leche fría. le añadimos el mix de Santa Rita despacio y sin parar de remover con una varilla hasta que tengamos una crema homogénea.

– Vertemos la bechamel sobre la carne picada y calentamos a fuego bajo unos 5 minutos.

Mix bechamel sin gluten instantáneo sin gluten Santa Rita
Mis Bechamel instantánea Sin gluten Santa Rita
Rellenado y emplazado

– Cogemos los pimientos y los vamos rellenado con la carne picada. Yo os recomiendo que lo hagas con una cuchara y no los rellenéis hasta el borde.

– Colocamos los pimientos en un plato y vertemos un poco de salsa de zanahorias en cada uno de ellos.

– Decoramos con un toque de perejil.

Relleno: yo los hice con carne picada pero los pimientos los podeis rellenar de bacalao, merluza, morcilla, etc…

Bechamel: en mi caso usé la bechamel instantánea de Santa Rita, porque se hace en un momento y es sencillísima. Pero por supuesto, podéis hacer una bechamel clásica y ligera.

Un plus: si os apetece darles un toque especial, poned todos los pimientos cubiertos por la salsa de zanahorias en una bandeja apta para horno. Espolvoreadlos con un poco de queso Emmental o Gouda y gratinadlos en el horno unos 3 minutos.

Contiene Lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta salada de pimientos del piquillo rellenos de carne.

Por supuesto como os he dicho anteriormente, los podéis rellenar de lo que más os guste y seguro, que estarán igual de ricos.

Y si os habéis quedado con ganas de saber que más se puede hacer con unos deliciosos pimientos del piquillo, éste rollo hecho con ellos os estos creps de morcilla seguro que os inspiran.

Helena 

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