Creps de pimientos sin gluten

creps de pimientos sin gluten

Creps de pimientos sin gluten.

Vamos hoy con una receta salada que desde que la hice la primera vez, fue un éxito en mi casa, así que he decidido compartirla en este, mi blog.

Se trata de unos creps hechos con pimientos del piquillo súper sencillos y rellenos en este caso de revuelto de huevos y morcilla, que los convierte en un plato espectacular.

Perfectos para acompañar con una ensalada, os aseguro que hasta a los pequeños de la casa les encantó.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de estos creps de pimientos del piquillo rellenos de morcilla.

creps de pimientos rellenos de morcilla
receta creps de pimientos sin gluten

Creps de pimientos

  • Ingredientes

6 / 8 pimientos del piquillo

180 gr harina sin gluten

2 huevos L

200 ml leche sin lactosa

2 gr levadura química

1,5 gr goma xantana

 sal

 pimienta

aceite

  • Elaboración

Elaboración de la masa

– Tamizamos la harina junto con la levadura y la Goma Xantana. Reservar.

– Ponemos en la batidora todos los ingredientes menos el harina y batimos.

– Una vez tengamos una masa cremosa, añadimos la harina junto a la levadura y la Goma Xantana y seguimos batiendo hasta que no tengamos ningún grumo.

⇔ Nos tienen que quedar una mezcla consistente, con textura de nata espesa.

Hacemos los creps

– En una sartén antiaderente, ponemos un poquito de aceite y la extendemos por toda la superficie, calentándola a fuego medio/alto.

– A continuación, vertemos un cucharón de la masa y cuando veamos que una parte está hecha, le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado.

– Una vez hechos, reservamos.

Relleno los creps

– Esta vez yo los rellené de un revuelto de morcilla y huevo, pero las combinaciones son infinitas:

  • Revuelto de huevo y morcilla.
  • Salmón, mango y salsa agridulce.
  • Huevo, surimi y mayonesa
  • Notas

Pimientos: si no tenéis pimientos del piquillo, se puede hacer con cualquiera.

Harina: en mi caso yo los hice con 60 gr de trigo sarraceno y 120 gr de almidón de trigo sin gluten. Pero los podéis hace con la mezcla que mas os guste o vuestro mix comercial preferido.

Leche: yo los hice con leche sin lactosa, pero por supuesto, se pueden hacer con leche normal o una leche vegetal.

Goma Xantana: no es imprescindible, pero sí ayuda mucho a dar consistencia a nuestras masas.

→ Con estas cantidades me salieron 6 creps, pero los hice pelín gorditos. Si la masa se reparte bien, rinde hasta para 8.

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo Preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Nº Raciones: entre 6 y 8 creps

Espero que os haya gustado esta propuesta salada de creps de pimientos diferente a las habituales de este blog.

Y si os gustan precisamente los pimientos, este brazo de gitano salado hecho con ellos os va a encantar.

Helena

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