Creps de pimientos sin gluten

Creps de pimientos del piquillo

Creps de pimientos sin gluten.

Vamos hoy con una receta salada que desde que la hice la primera vez, fue un éxito en mi casa, así que he decidido compartirla con vosotr@s.

Se trata de unos creps hechos con pimientos del piquillo súper sencillos de hacer y en este caso, rellenos en este caso de revuelto de huevos y morcilla, que los convierte en un plato espectacular.

Perfectos para acompañar con una ensalada, os aseguro que hasta a los pequeños de la casa les encantó.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de estos creps de pimientos del piquillo rellenos de morcilla.

Creps de pimientos sin gluten
Crees de morcilla y pimientos

Creps de pimientos y morcilla

Para la masa de los creps

320 gr pimientos del piquillo

180 gr Mix harina sin gluten

2 huevos L

250 ml leche sin lactosa

2 gr levadura química

2 gr goma xantana

 sal

 pimienta negra

nue moscada

aceite

Para el relleno de morcilla y huevo

5 huevos L

una morcilla

sal

pimienta negra

Elaboración de la masa

– Para comenzar, mezclamos la harina junto con la levadura, goma xantana, sal, pimienta negra y nuez moscada. Reservar.

– En una batidora, echamos los pimientos, los huevos y la leche y batimos bien.

– Pasamos la mezcla a una amasadora y vamos echando a cucharadas la harina, con cuidado de que no se haga ningún grumo (si no tenemos amasadora, lo podemos hacer en la misma batidora).

Hacemos los creps

– En una sartén antiaderente, ponemos un poquito de aceite y la extendemos por toda la superficie, calentándola a fuego medio/alto.

– A continuación, vertemos un cucharón de la masa y cuando veamos que una parte está hecha, le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado.

– Una vez hechos, reservamos.

Relleno de revuelto de morcilla

– Troceamos la morcilla al gusto y echamos para sofreír en una sartén con aceite caliente.

– Hacemos la morcilla unos 2/3 minutos y cuando veamos que ya está dorada, echamos los huevos, la sal y la pimienta y cocinamos hasta tener un revuelto cuajado al gusto.

– Rellenamos los creps con el revuelto y a comer¡¡

 Pimientos: si no tenéis pimientos del piquillo, se puede hacer con cualquiera.

 Harina: en mi caso yo los hice con 60 gr de trigo sarraceno y 120 gr de almidón de trigo sin gluten. Pero los podéis hace con la mezcla que mas os guste o vuestro mix comercial preferido.

 Leche: yo los hice con leche sin lactosa, pero por supuesto, se pueden hacer con leche normal o una leche vegetal. Si veis que la masa está muy espesa, se puede añadir un poco más de leche.

 Goma Xantana: no es imprescindible, pero sí ayuda mucho a dar consistencia a nuestras masas.

Otros rellenos: por supuesto, aquí vuestra imaginación o gustos al poder. A nosotros nos encanta con morcilla, pero otras opciones podrían ser

  • Salmón, mango y salsa agridulce.
  • Huevo, surimi y mayonesa.
La receta contiene huevos y lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta salada de creps de pimientos diferente a las habituales de este blog.

Y si os gustan precisamente los pimientos, este brazo de gitano salado hecho con ellos os va a encantar.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.