Cake de queso y bacon

Cake de queso y bacon

Cake salado de queso y bacon.

Siempre que pensamos en la textura del bizcocho, pensamos en dulce.

Sin embargo este cake salado de queso, bacon y nueces, es la definición perfecta de lo increíblemente bueno que puede estar un «bizcocho salado».

Muy sencillo de elaborar y sobre todo, con ingredientes que podemos variar en función de lo que tengamos en el frigorífico, estoy segura de que os va a gustar tanto como a nosotros.

Bizcocho salado de queso y bacon sin gluten
Cake sin gluten de queso y bacon

Cake de bacon y queso sin gluten

3 huevos L

150 ml leche 

90 ml aceite oliva virgen extra

100 gr harina trigo sarraceno

50 gr almidón de patata

7,5 gr levadura química sin gluten

3 gr goma xantana

nuez moscada

pimienta negra

una pizca de sal

100 gr queso gouda o emmental rallado

200 gr bacon

nueces al gusto

- Preparación

– Precalentar el horno a 180 grados.
– En primer lugar, mezclar en un bol las harinas, levadura,  goma xantana, nuez moscada, pimienta negra y sal. Reservar
– A continuación, rallar el queso elegido. Reservar.
– Finalmente, cortar el bacon en trozos pequeños y dorarlo un poco en la sartén. Reservar.

- Elaboración de la masa

– Para empezar a elaborar la masa, batir enérgicamente en la amasadora los huevos hasta que hayan espumado y duplicado el volumen.
– En segundo lugar, incorporar el aceite en forma de hilo.
– Hacer lo mismo con la leche.
– A continuación, bajar la velocidad de la amasadora e ir echando las harinas poco a poco, dando tiempo a que se integren en la masa.
– Una vez lista la masa, añadimos el queso, el bacon las nueces y terminamos de batir.
– Finalizamos vertiendo la masa en molde previamente engrasado y horneamos aproximadamente 42/45 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Dejar reposar 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
Harina: Podéis elegir la combinación casera de harinas que más os guste o hacer el cake con un mix comercial
Leche: puede ser sin lactosa o bebida vegetal.
Relleno: el queso y el bacon pueden ser sustituidos por puerro, champiñones o lo que más os apetezca.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta salada de un cake diferente que puede ser maravillosa cena o llevar a una excursión. 

¿Más ideas saladas? estas tartaletas de queso de cabra e higos son mi perdición.

Helena

5 Comments

  1. Maite SweetFood

    Que pasada!!!!!!!!!Me encantan!!!!!Super originales y super ricas!!Un besoo

  2. mogisa

    Gracias Helena por enseñarnos recetas tan ricas y originales

  3. Ángeles

    Cuando dices levadura te refieres a levadura tipo royal o levadura de panadería

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Angeles, en este caso es levadura química.

  4. Carolina

    Se ve fabuloso!!!! Gracias!

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