Croquetas de jamón sin gluten Santa Rita

croquetas sin gluten

Croquetas de jamón Santa Rita.

La receta de las croquetas de hoy me encanta.

Y me encanta porque están hechas con una bechamel express instantánea en frío que ha creado la empresa Santa Rita y que es una maravilla.

Santa Rita es una empresa de harinas española ubicada actualmente en Guadalajara y que cuenta con mas de 60 años de historia.

Desde hace un tiempo, han demostrado su interés por el colectivo celíaco, creando este 2020 esta bechamel que os puedo asegurar, es una increíble.

Con ella las croquetas se preparan en un pis pas y el sabor es espectacular.

Y si ya las rebozamos con el pan rallado de maíz también de Santa Rita, os puedo asegurar que el resultado es como dicen mis hijos: “de croqueta profesional de bar”.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de estas croquetas de jamón.

croquetas hechas con harina mix bechamel sin gluten

Croquetas de jamón sin gluten

120 gr bechamel Instantánea Santa Rita

400 ml leche fría

tacos de jamón

sal

pimienta negra

pan rallado Santa Rita

 

  • Lo primero que haremos será pesar la leche y el mix de bechamel instantánea (esto en el caso de no querer hacer el bote entero).
  • Una vez pesadas, las mezclamos enérgicamente bien hasta que tenemos una masa homogénea y sin grumos.
  • Añadimos los tacos de jamón y seguimos mezclando.
  • Damos forma a las croquetas, las rebozamos en el pan rallado y las hacemos en aceite muy caliente.

⇒ Las croquetas quedan igual de ricas con leche sin lactosa.

⇒ Yo las rebozo únicamente con el pan rallado de Santa Rita, pero se pueden hacer de manera tradicional con harina, huevo y pan rallado.

⇒ El relleno puede ser de lo que más os guste: huevo, merluza, pimiento, etc…

⇒ El bote lleva 240 gr de preparado instantáneo. Con él salen unas 50/60 croquetas por lo que yo lo uso dos veces haciendo unas 20/25 croquetas por tanda. 

⇒ Además de para croquetas, también sirve para hacer bechamel para otros platos como lasaña.

Contiene Lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta de hoy.

No me podéis decir que es una manera super exprés de hacer croquetas y de verdad, están buenísimas.

Pero si lo que os apetece es hacer las croquetas “de toda la vida”, en este enlace tenéis la receta.

Helena

2 Comments

  1. Merche

    ¡Hola Helena!, gracias a ti he descubierto el mix Santa Rita sin gluten, pero tengo una duda, ¿congelan igual que las tradicionales? ¿o es mejor hacer sólo las que vayas a consumir al momento? Muchas gracias.

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Merche.
      Pues nunca las he congelado así que no se qué decirte la verdad.
      Yo lo que hago es hacer la mitad de la mezcla un día y la otra mitad la otra. Así siempre las comemos recién hechas.

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