Salami de Chocolate

Salami de chocolate
Salami de chocolate.
 
Una receta dedicada a los más pequeños de la casa
 
Y además, de esas que llaman «trampantrojo«. Es decir, jugar con la ilusión óptica de que piensas que estas viendo una comida, pero en realidad, es otra cosa. 
 
Porque cuando parece que estás viendo en la mesa un salchichón o un salame… en realidad es un ¡¡ turrón de chocolate¡¡
 
Idea como os decía para hacer con los pequeños de la casa, lo único que hay que tener en cuenta es que no se puede hacer y comer. Así que paciencia. ¡¡Pero merece la pena sin duda¡¡
 
Y ahora sin más dilación, vamos allá con este salami de chocolate sin gluten.
Trampantojo sin lguten
Salchichon de chocolate sin gluten

Salchichón de chocolate sin gluten

60 gr de galletas
frutos secos al gluten
fruta deshidratada al gusto
150 gr chocolate negro postres
45 gs de crema de cacao 
45 gr mantequilla
una pizca de sal 

- Elaboración de la masa

– Lo primero que vamos a hacer es partir las galletas. El tamaño es al gusto pero es mejor dejarlas un poquito grandes para que luego se vean bien-

– A continuación troceamos el resto de ingredientes elegidos para el relleno (pasas, higos secos, almendras, avellanas, nueces, arándanos, etc…) y los mezclamos con las galletas. Reservar.

– Lo siguiente que vamos a hacer es fundir el chocolate junto con la mantequilla. Personalmente me gusta hacerlo al baño maría porque así controlo el proceso de fundido y no se llega a quemar el chocolate. Pero lo podríais hacer también en el microondas.

– Una vez fundidos, añadimos la crema de cacao y batimos hasta tener una crema homogénea.

– Vertemos sobre ella los frutos secos y galletas reservadas y hacemos una bola ayudándonos con una espátula de goma.

- Reposo y decoración

– En una mesa, estiramos film transparente y sobre él, vertemos la masa. Lo enrollamos y apretamos como si quisiésemos hacer un caramelo dejamos enfriar unas 5 horas en el frigorífico.

– Una vez frío y compacto, lo «rebozamos» con azúcar glass para darle el efecto «piel» y ya lo tenemos listo.

Ingredientes relleno: Como os decía al principio, es una receta a la que se le pueden añadir los ingredientes que más os gusten, así que echadle imaginación: nueves, almendras, avellanas, sésamo, semillas de chía, uvas pasas, arándanos, higos secos, etc.

Chocolate:  Personalmente, como mas me gusta es con chocolate negro, pero esto también va en gustos. Eso sí, si lo hacéis con chocolate blanco, tal vez necesite un poquito más de cantidad (unos 200 grs).

Crema cacao: Yo os he indicado hacerlo con crema de cacao casera. Pero por supuesto, si no tenéis, le ponéis Nocilla o Nutella y sin problemas.

Alergenos varios

Espero que os animes a hacer este «salchichón -turrón» porque ya veis que es muy sencillo y está buenísimo.

Y por si os habéis quedado con más ganas de recetas navideñas, este turrón de galletas tipo «oreo» es una perdición.

Helena

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