![tarta de queso de boniato](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2017/10/tarta-queso-boniato.jpg)
![tarta de queso de boniato sin gluten](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2017/10/cheesecake-boniato.jpg)
Tarta Queso Boniato sin gluten
- Ingredientes
Ingredientes para la base
150 gr galletas sin gluten
80 gr mantequilla
cacao en polvo
Ingredientes para la tarta
250 gr puré de boniato*
250 gr queso crema
125 gr azúcar
200 ml nata para montar (35% mg)
conguitos o chips de chocolate (opcional)
5 láminas de gelatina neutra
30 ml de leche
caramelo líquido
- Elaboración
〉Elaboración puré de boniato
– Limpiar el boniato y asarlo unos 50 minutos en el horno.
– Dejar enfriar y triturarlo para hacer el puré.
- Este paso lo podéis tener hecho días antes porque el boniato asado se conserva varios días en el frigorífico.
〉Elaboración de la base
– Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo.
– Añadimos la mantequilla derretida y el cacao y amasamos hasta tener una masa e masa compacta.
– Vertemos sobre el molde elegido, previamente engrasado y expandimos tanto por la base como por las paredes, hasta dar con la altura deseada.
– Meteremos en el congelador mientras hacemos el resto de la tarta.
〉Elaboración de la tarta
– Lo primero que vamos a hacer es montar la nata.
Para ello sabéis que tiene que estar muy fría. Yo la hago en la Kitchen Aid y siempre la tengo en el frigorífico desde el día anterior y las varillas las dejo en el congelador. Una vez montada, reservamos.
– En agua fría pondremos las hojas de gelatina para que se vayan hidratando.
– Batimos el queso crema con el azúcar hasta que tengamos una masa homogénea y le añadimos el boniato y seguimos batiendo.
– Calentamos un poquito la leche con el fin de que al poner la gelatina en ella, se disuelva (no hace falta calentarla mucho, simplemente templarla).
– Una vez disuelta la gelatina en la leche, la vertemos sobre nuestra masa incorporándola bien.
– Si queremos poner los conguitos o chips de chocolate, es el momento de hacerlo.
– Finalizaremos añadiendo la nata montada previamente (mejor guardarla en el trigo) y lo haremos mezclandola con una espátula de goma mediante movimientos envolventes para evitar que se nos baje.
– Sacamos el molde con la galleta del congelador y vertemos la masa sobre el de manera homogénea.
– Para hacer las telas de araña, con el caramelo líquido haremos círculos concéntricos y luego con un palillo le haremos las marcas (cuidado porque el caramelo tiende a expandirse y pierde con las horas la forma, que es lo que me pasó a mí).
– Metemos la tarta en el frigorífico y la dejamos cuajar al menos 4 horas y mucho mejor si es de un día para otro.
- Notas
– Los conguitos o las chips de chocolate son totalmente prescindibles. Yo tenia unos por casa y decidí ponerlos a última hora.
– La tela de araña tampoco es necesaria. Pero en caso de quererla hacer, en vez de con caramelo se podría perfectamente con chocolate fundido.
![](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2016/05/Alérgenos-lácteos.png)
Esta es mi propuesta para Halloween de este año.
Helena
Hola! Qué pinta más buena tiene esta tarta! Aún no hemos probado el boniato y tenemos mucha curiosidad..si los encontramos puede que nos animemos porque nos encantan las tartas sin horno! Ya hemos visto en tu otro blog las ideas para Halloween y son geniales, muchas nos acordábamos de ellas. Feliz semana! Besis