La receta de hoy es de esas que dices: tengo antojo de algo dulce, no complicado y además, tengo una plancha de hojaldre en el frigorífico a punto de caducar.
Como resultado, una hora después te puedes comer estas maravillosas tartaletas rellenas de crema pastelera y decoradas con la fruta fresca que más os guste o haya por casa en en ese momento.
Por lo tanto, no hay excusas para elaborar estas deliciosa tartaletas y además, darle vuestro toque personal con la fruta e incluso añadiendo cacao espolvoreado o canela por encima.
Dicho todo ello, vamos allá con la receta de las tartaletas de hojaldre.
Tartaletas de hojaldre sin gluten
Ingredientes
Para las base
1 lámina de hojaldre sin gluten
Para el relleno
Crema Pastelera
Para la decoración
Fruta fresca al gusto
Elaboración
⇒ Preparación de la base de hojaldre
– En primer desplegamos la masa de hojaldre y con un rodillo, la dejamos bastante finita.
– Con un cortador redondo, vamos cortando la masa en función del tamaño de los moldes de tartaletas que tengamos.
– Una vez cortados, yo presiono un poquito todos los bordes para dejarlos aun más finos, y colocamos sobre las moldes de tartaletas, adaptando bien el contorno.
– Pinchamos las bases con un tenedor, les ponemos papel de horno y sobre ellas, echamos alguna legumbre seca (esto se hace para que no se eleve la masa en el horneado).
– Pre calentamos el horno a 220º calor arriba y abajo y una vez caliente, horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que estén dorados.
– Sacamos del horno, retiramos la legumbre, el papel y dejamos enfriar.