Tartaletas de hojaldre, crema pastelera y fruta

Tartaletas de hojaldre, crema pastelera y fruta

Tartaletas de hojaldre, crema pastelera y fruta.

La receta de hoy es de esas que dices: tengo antojo de algo dulce, no complicado y además, tengo una plancha de hojaldre en el frigorífico a punto de caducar.

Como resultado, una hora después te puedes comer estas maravillosas tartaletas rellenas de crema pastelera y decoradas con la fruta fresca que más os guste o haya por casa en en ese momento.

Por lo tanto, no hay excusas para elaborar estas deliciosa tartaletas y además, darle vuestro toque personal con la fruta e incluso añadiendo cacao espolvoreado o canela por encima.

Dicho todo ello, vamos allá con la receta de las tartaletas de hojaldre.

Tartaletas sin gluten de hojaldre y crema
Tartaletas sin gluten de hojaldre y crema pastelera

Tartaletas de hojaldre sin gluten

Para las base

1 lámina de hojaldre sin gluten

Para el relleno

Crema Pastelera

Para la decoración

Fruta fresca al gusto

⇒ Preparación de la base de hojaldre

– En primer desplegamos la masa de hojaldre y con un rodillo, la dejamos bastante finita.

– Con un cortador redondo, vamos cortando la masa en función del tamaño de los moldes de tartaletas que tengamos.

– Una vez cortados, yo presiono un poquito todos los bordes para dejarlos aun más finos, y colocamos sobre las moldes de tartaletas, adaptando bien el contorno.

– Pinchamos las bases con un tenedor, les ponemos papel de horno y sobre ellas, echamos alguna legumbre seca (esto se hace para que no se eleve la masa en el horneado).

– Pre calentamos el horno a 220º calor arriba y abajo y una vez caliente, horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que estén dorados.

– Sacamos del horno, retiramos la legumbre, el papel y dejamos enfriar.

⇒ Preparación de la crema pastelera

– Una vez lista y fría (o al menos templada), vertemos sobre cada una de las tartaletas hasta el borde de las mismas.

⇒ Decoración de las tartaletas

– Finalmente y con las tartaletas rellenas de crema, elegid la fruta que más os guste; cortadla en pequeñas porciones y decorad al gusto.

 Hojaldre: se pueden hacer por supuesto, con un hojaldre casero (yo aun no he conseguido una receta que me salga bien, así que siempre lo compro).

 Crema pastelera: otra variante es rellenarlas con ganaché de chocolate.

 Fruta: queda perfecta con cualquiera: kiwis, fresas, plátanos, mandarinas, moras, etc.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tartaletas de hojaldre, crema pastelera y fruta.

Una receta que teniendo en casa la masa de hojaldre, se prepara en muy poco rato y es además de deliciosa, visualmente espectacular.

Pero si lo que os apetece es un postre con chocolate, este brownie de pistachos y frutos rojos os va a encantar.

 

Helena 

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