Helados de leche merengada

Helados sin gluten de leche merengada

Helados de leche merengada.

Creo que cuando uno dice «leche merengada», inevitablemente la cabeza vuela a la infancia, al verano en el pueblo o la playa con los primos y los abuelos.

A mí por lo menos es lo que me sucede.

Por ello, he querido hacer estos polos de leche merengada. Porque su sabor me trae buenos recuerdos de unos veranos ya demasiado lejanos.

Son muy sencillos de hacer y están deliciosos.

¿Vamos a por la receta?

Helados caseros de leche merengada
Helados de leche merengada

Helados de leche merengada sin gluten

750 ml leche

150 ml nata montar 35& mg

90 gramos de azúcar

20 ml azúcar invertido

3 palos de canela

 piel de un limón

canela molida al gusto

- Elaboración de los polos

– En primer lugar lavamos bien el limón y con un rascador, le quitamos la piel. Cuidado de no llevarnos la zona blanca que amarga mucho. Reservar.

– A continuación en un cazo ponemos todos los ingredientes y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos dejando que hierva despacio para que todos los sabores mezclen bien.

– Retirar del fuego y dejar que la mezcla se enfríe.

- Congelado

– Una vez que la mezcla se haya enfriado la colamos para retirar las pieles del limón y los palos de canela.

– Vertemos en los moldes de polo elegidos y ponemos palitos de madera en ellos.

– Llevamos al congelador y dejamos en él como mínimo 5 horas.

– Para finalizar y en el momento de ir a comer los polos, echar al gusto canela por encima de ellos para potenciar el sabor a leche merengada.

√  Versión vegana y/o sin lactosa: se pueden sustituir la leche y la nata montada por leche y nata vegetales al gusto

 Azúcar invertido: el azúcar invertido hace que los polos cristalicen menos y sean más cremosos. Pero en caso de no tener, sustituir la misma cantidad por azúcar blanquilla o moreno.

Versión helado: en el caso de que queráis hacer helados, verter la masa en un molde grande, dejar congelar una hora y en ese momento, mezclar de nuevo para que no se cristalice tanto. Tras ello, dejar congelar otras 4/5 horas.

 

LACTEOS

Espero que os haya gustado esta propuesta de polos de leche merengada.

Como habéis visto, son muy sencillos de elaborar y de verdad, están deliciosos.

Pero por si os habéis quedado con más ganas de recetas helados caseros, estos polos tipo «Ruby Magnum» son un escándalo.

Helena

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