New York Cookies

New York Cookies

New York cookies.

No se muy bien cómo explicaros lo buenas, buenísimas que están estas galletas.

Los catadores oficiales de mis recetas, léase mis hijos, dijeron que estaban sublimes.

Vale, no es el adjetivo que usaron porque difícilmente unos adolescentes van a usar semejante vocablo.

Pero os puedo asegurar que les encantaron y que tuve la suerte de pillar una antes de que las devorasen.

Y sí, están muy muy buenas. Si es que, con ese nombre aludiendo a mi ciudad favorita del mundo,  no podía ser de otra manera.

Probablemente no sean exactas a las originales,  de las de “Levan Bakery” de Nueva York, donde se les supone la receta original desde hace 25 años y llevan fama de estar buenísimas. 

Obviamente esas son con gluten y yo tuve la suerte de probarlas en mi visita a la “Gran Manzana”, cuando aún no sabía que era celíaca.

Con el fin de hacerlas lo más fielmente a las originales, os diré que el tamaño de las mismas es grande y son muy contundentes ya que pesan ¡¡100 gr cada una¡¡

Por supuesto, las podéis hacer mucho más pequeñas. Pero la gracia es que sean mega galletas.

Y ya sin más dilación, vamos allá con la receta de estas espectaculares New York Cookies.

New York cookies sin gluten
Galletas NY cookies sin gluten

New York cookies sin gluten

75 gr  azúcar blanco

75 gr azúcar moreno o panela

110 gr de mantequilla

1 huevo L

200 gr de harina trigo sarraceno

100 gr almidón/ fécula de patata

5 gr levadura química

2 gr bicarbonato 

2,5 gr Goma Xantana

una pizca de sal

esencia de vainilla

120 g de chips de chocolate negro

120 g de chips de chocolate blanco

⇒ Preparación

  • En primer lugar, mezclamos las harinas junto con la levadura, el bicarbonato, la goma xantana y la sal. Reservar.
  • Nos aseguramos de que la mantequilla y el huevo están a temperatura ambiente: la mantequilla se puede meter a intervalos cortos al microondas (nunca debe fundirse) y el huevo lo podemos poner en un bol con agua muy caliente para que pierda el frío del frigorífico.

⇒ Para la masa de las cookies

– Comenzamos vertiendo en la amasadora los dos tipos de azúcares junto a la mantequilla ablandada y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea y blanquecina.

– Continuamos agregando el huevo y la esencia de vainilla (al gusto) y seguimos batiendo.

– Bajamos la velocidad de la amasadora y a cucharadas, vamos echando la mezcla de las harinas junto con la levadura, la goma xantana, el bicarbonato y la sal, dejando que se integren bien todos los ingredientes y no haya grumos en la masa.

– Finalmente, echamos los chips de chocolate negro y blanco y removemos con una espátula para que se mezclen por toda la masa.

⇒ Congelado de la masa

– Ahora vamos a dar forma a las galletas.

Para eso, cogemos unos 100 gr de masa haciendo con ello una bola; las aplastamos un poco y las dejamos en una tabla.

Hacemos lo mismo con toda la masa y llevamos una hora al congelador.

♦ NOTA: el paso del congelado es muy importante porque de lo contrario, al hornear la masa, esta se expandiría dejando ser «galletas».

⇒ Horneado de la masa

→ Pre calentar el horno arriba y abajo a 200º.

– Una vez alcanzada la temperatura, colocamos 3 0 4 galletas en la bandeja del horno bien separadas y horneamos entre 12 / 15 minutos.

– En este punto, las galletas estarán abovedadas y tendrán aspecto de no hechas por dentro. Pero así deben estar.

– Sacar la bandeja del horno y dejar las galletas sobre la misma bandeja caliente hasta que estén frías por completo (con cuidado porque son muy frágiles)

– Hacer el mismo proceso hasta hornear todas las galletas.

Azúcar: se pueden hacer con azúcar moreno, panela, blanquilla o mensa de ellas.

 Harinas: con la combinación de harinas que os propongo quedan perfectas. pero por supuesto se podrían hacer con un mix comercial o con vuestra combinación de harinas sin gluten favoritas.

 Mantequilla: las cookies se pueden hacer con mantequilla sin lactosa.

 Esencia de vainilla: si no os gusta, es complemtamente prescindile.

 Goma Xantana: mejora mucho la textura y el no desmigado de las masas sin gluten. Pero es prescindible.

 Chips de chocolate: podéis poner la combinación que mas os guste de chocolates. Y si no encontráis chips, trocead el chocolate pequeño y listo.

 Conservación:  esta cookies están brutales cuando se enfrían u poco pero el interior está aun caliente. De todos modos, se conservan perfectamente 3/4 días en una lata hermética.

 Tamaño de las galletas: como os decía al principio, yo las hice muy grandes. De hecho salieron tan solo 7 cookies. pero las podéis hacer mucho más pequeñas, reduciendo el tiempo de horneado. Eso sí, respetad la congelación y el espaciado entre ellas a la hora de hornearlas.

Espero que os haya gustado esta propuesta de New York Cookies.

De verdad que están impresionantes y son muy adictivas. Pero por si os habéis quedado con ganas de más galletas, éstas tipo «Petit Ecolier» son divinas.

Helena 

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