Galletas speculoos.
Hace muchos años, pero muchos muchos, cuando fui a visitar a mi hermana a Lieja (Bélgica) mientras ella disfrutaba de la maravillosa Beca Erasmus, probé las galletas speculoos y me encantaron.
En realidad, no dejan de ser unas galletas de mantequilla, pero con la peculiaridad de que llevan una mezcla de especias que les da ese sabor tan característico.
Aunque son muy típicas de Navidad, hace unos días estando en el super a mi celiaquín se le antojaron unas y le compré.
Pero al llegar a casa, ya sabéis como soy, decidí que iba a probar a hacerlas caseras y por supuesto sin gluten para futuras ocasiones.
Sinceramente, están espectaculares y son mucho más saludables que cualquiera que compréis.
Así que aquí os dejo la receta de estas galletas de speculoos sin gluten que espero, os encanten.
Hola! Qué pinta más buena tienen y seguro que están riquisimas porque nos encanta la crema de speculoos. Gracias por la receta, feliz semana! Besis
una duda, por qué usar la goma xantana? qué proporciona? Si no la uso, qué sucede?
La goma xantana lo que hace es aglutinar un poco nuestras masas, pero es totalmente prescindible así que si no tienes, no pasa nada
No tengo cardamomo… Es muy importante verdad? Gracias
Hola Esperanza. El cardamomo le aporta un sabor muy rico pero no es imprescindible para hacer la galleta¡¡