Galletas Speculoos sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
⇒ Para hacer la mezcla de speculoos
⇒ Para la masa de las galletas
– Tamizar las harinas junto a la mezcla de las especias speculoos y la goma xantana. Reservar.
– En la amasadora, batir el azúcar junto con la mantequilla (es importante que esté a temperatura ambiente) hasta que estén bien mezcladas.
– Añadir el azúcar invertido y seguir batiendo.
– Incorporar el huevo (también mejor a temperatura ambiente) y seguir batiendo.
– Cuando tengáis una mezcla homogénea, bajar la velocidad de la amasadora y a cucharadas, ir vertiendo las harinas, dejando que se mezclen con tranquilidad.
– Una vez lista la masa, yo os recomiendo que la pongáis un rato en la nevera para que enfríe.
– Una vez fría, la podéis estirar con un rodillo y cortarla con los cortadores que queráis o como hice yo, meterla en una manga pastelera con una boquilla y darles ciertas formas (mi forma quedó un tanto rara, pero bueno… )
– En ese momento mientras volvéis a llevar la masa al frigorífico un poco más, id precalentando el horno a 180 grados y cuando esté listo, hornear calor arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que las veas doradas.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Nº Raciones: 15 galletas
Probadlas y ya me diréis que tal están. En casa, literalmente «vuelan».
Y si os gustan las galletas caseras, éstas napolitanas o de canela os van a encantar.
Helena
Hola! Qué pinta más buena tienen y seguro que están riquisimas porque nos encanta la crema de speculoos. Gracias por la receta, feliz semana! Besis
una duda, por qué usar la goma xantana? qué proporciona? Si no la uso, qué sucede?
La goma xantana lo que hace es aglutinar un poco nuestras masas, pero es totalmente prescindible así que si no tienes, no pasa nada
No tengo cardamomo… Es muy importante verdad? Gracias
Hola Esperanza. El cardamomo le aporta un sabor muy rico pero no es imprescindible para hacer la galleta¡¡