Bundt Cake de café sin gluten

Bundt Cake de café sin gluten

Bundt Cake de café sin gluten.

Hace mucho que no hacía una receta de Bundt Cake. Con lo ricos que son.

Que en realidad no son mas que un tipo de bizcochos que se hornean en unos moldes concretos.

Pero también es cierto que para ellos se usa mantequilla, una decente cantidad de azúcar (aunque curiosamente el bizcocho no es nada dulce) y algún tipo de lácteo también contundente.

La cuestión es que el resultado son unos bizcochos intensos en sabor, en textura y ricos riquísimos.

En el caso de hoy el aroma del café inunda toda la casa cuando se hornea y desde luego, si os gusta su sabor, este bundt cake os va a encantar.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.

receta de un delicioso Bundt Cake de café
receta de Bundt Cake de café sin gluten
bizcocho de café sin gluten

Bundt Cake de café

Para el bizcocho

4 huevos L

250 azúcar moreno

20 ml agua

20 gr café expreso

2 yogures griegos

225 gr mantequilla

125 gr harina de trigo sarraceno

75 gr fécula patata

100 gr almidón maíz (maicena)

2,5 gr goma xantana

2,5 gr levadura química

2,5 gr bicarbonato

una pizca de sal

Para el glaseado

75 gr azúcar glass

2,5 gr café expreso

5 ml agua

 

Elaboración del bizcocho

  • Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Calentamos el agua y disolvemos en ella el café expreso. Reservar.

– Fundimos la mantequilla en el microondas. Reservar.

– Tamizamos las harinas junto con la levadura, la goma xantana, el bicarbonato y la sal. Reservar.

– En la amasadora, batimos enérgicamente los huevos junto con el azúcar moreno hasta que tengamos una masa cremosa y hayan duplicado el volumen.

– Bajamos la velocidad de la amasadora, vertemos el café y seguimos batiendo.

– Incorporamos los yogures dejado que se integren y seguimos con la mantequilla fundida.

– Para terminar, ponemos el instrumento de pala * y echamos la mezcla de las harinas a cucharadas despacio, dejando que se integren todas bien sin que queden grumos.

– Vertemos nuestra masa sobre el molde elegido y bien engrasado previamente y horneamos unos 42-45 minutos.

– Pasado el tiempo pincamos con un palillo y si este sale limpio, sacamos el molde del horno.

– Dejamos reposar en bizcocho 5 minutos en el molde y finalmente desmoldamos en una rejilla y dejamos que se enfríe por completo.

Elaboración del glaseado de café

– Calentamos el agua y disolvemos en ella el café expreso.
– Lo vertemos sobre el azúcar glass y vamos mezclando hasta obtener la textura de glaseado que queramos.
– Una vez listo, lo echamos sobre todo nuestro bizcocho o bunt cake.

Harinas: ya sabéis que podéis hacer los bizcochos con las harinas que mas os gusten. O por supuesto, con un mix comercial.

⇒ El azúcar moreno se puede sustituir por blanco o panela.

Café: yo lo hice un el típico de Nescafé. Pero le podéis poner el que más os guste.

⇒ En caso de no tener yogures griegos, os sirven unos naturales normales (los griegos aportan un poco más de cremosidad).

⇒ Por supuesto, el glaseado es prescindible. Pero le da un toque perfecto.

Espero que os haya gustado esta propuesta de Bundt Cake de café.

La verdad es que son bizcochos contundentes pero deliciosos. Y buena prueba de ello es este otro bundt cake de avellanas.

Helena

2 Comments

  1. Raquel

    Una pregunta, tal vez tonta: ¿dónde compras la fécula de patata? y ya que estamos ¿cuál es su función? (seguro que eso ya lo pone en el blog).

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Raquel.
      Yo la compro en tienda on Line como «Social Gluten» o «Foody» y es un tipo de harina almidonada que aporta mucha jugosidad a las masas sin gluten.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!