Brownie de Toblerone

Brownie de toblerone sin gluten

Brownie de Toblerone.

La receta de hoy sé que va triunfar. Y no es dárselas de «creída». Es que cualquier cosa que lleve Toblerone, es acierto seguro.

Curiosamente también conlleva dudas.

Porque el Toblerone es uno de esos productos que al no ir etiquetados directamente como «sin gluten», las personas celíacas no nos atrevemos a comprar.

Sin embargo, la empresa que o elabora es de las que remite al etiquetado: vamos que si no pone que lleve gluten entre sus alérgenos, es apto.

Brownie sin gluten con Toblerone

Brownie de Toblerone sin gluten

80 gr mantequilla

225 gr chocolate postres

2 huevos L

75 gr azúcar de coco

20 gr cacao desgrasado

30 gr almidón maíz

3 gr goma xantana

2 barras Toblerone

- Elaboración masa brownie

  • Comenzamos precalentando el horno con calor arriba y abajo a 180º.

– En primer lugar, fundimos al baño maría (o en el microondas); el chocolate junto con la mantequilla. Reservar.

– A continuación, troceamos una barra y media de Toblerone al gusto. Reservar.

– En ese momento vertemos en la amasadora (también se puede hacer a a mano) el azúcar de coco y los huevos y los batimos hasta que ambos ingredientes estén bien mezclados.

– Seguidamente, echamos la mantequilla y el chocolate fundidos y continuamos batiendo.

– El siguiente paso es echar el almidón de maíz, el cacao y la goma xantana y terminar de mezclar bien todos los ingredientes.

– Finalmente, echamos el Toblerone que hemos partidos e integramos bien en la masa.

- Horneado del brownie

– Una vez lista la masa, sobre ella, ponemos los trozos de Toblerone que nos quedan al gusto.

– A continuación, la vertemos la masa sobre un molde cuadrado de 20×20 forrado con papel de horno y horneamos unos 22/24 minutos.

  • Tenemos que sacarlo antes de que se quede seco, ya que le brownie debe tener una textura jugosa.

– Dejar que se enfríe antes de cortarlo (de lo contrario, se rompe mucho).

Mantequilla: puede ser sin lactosa.

Chocolate: es importante que tenga más de un 55% de cacao, por lo que debe ser de los que son «de postres».

Almidón de maíz: la conocida «Maizena», puede ser sustituida por cualquier harina sin gluten.

Goma Xantana: es prescindible.

Es todo por hoy. 

Espero que os haya gustado esta propuesta de brownie con Toblerone y os animéis a elaborarlo.

¿Más recetas de brownie? Este brownie de crema Kinder es una locura y este otro brownie con mascarpone es de mis favoritos.

Helena

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