Brownie de chocolate con leche

Brownie de chocolate con leche

Brownie de chocolate con leche.

Soy de esas personas a las que les gusta, les apasiona, les encanta el chocolate.

Sin embargo, soy de esas personas a las que solamente les gusta el chocolate negro: Y cuanto más amargo mejor.

Por ello, es el tipo de chocolate que suelo usar siempre en mis postres. 

No obstante, sé que no a todo el mundo le gusta. Siendo el chocolate con leche su favorito. Entre este nutrido grupo están mis hijos.  

Así que hoy este brownie va dedicado especialmente a ellos.

Brownie de chocolate con leche sin gluten
Receta de brownie sin gluten de chocolate con leche

Brownie de chocolate con leche sin gluten

3 huevos L

75 gr azúcar moreno

140 gr mantequilla

200 gr chocolate con leche postres

70 gr almidón maíz

pepitas chocolate

avellanas al gusto

- Preparación

– Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Forrar un molde de cuadrado con papel de horno.

- Elaboración del brownie

– En primer lugar fundimos al «baño maría» la mantequilla junto con el chocolate. reservar.

– A continuación en la amasadora o bien con unas varillas manuales, batimos los huecos junto con el azúcar moreno. No es necesario «sobre batir», simplemente mezclar bien ambos ingredientes.

– En ese momento, añadimos el chocolate y la mantequilla y seguimos batiendo.

– Finalmente, incorporamos la harina a cucharadas, dejando que se integre bien sin hacer grumos.

– Una vez tengamos lista la masa, le añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas e integramos manualmente con una espátula de goma.

– Vertemos la masa al molde y horneamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, veamos que está hecho.

– Retirar del horno y dejar atemperar antes de desmoldar.

Azúcar: el azúcar moreno se puede cambiar por azúcar blanco.

Almidón de maíz: substituidlo por la harina sin gluten que más os guste.

Pepitas de chocolate y avellanas: son prescindibles y se pueden cambiar por el fruto seco que más os guste o no ponerle nada.

Tiempo de horneado: cada horno es un mundo, así que vigilad que no se os quede seco porque la gracia del brownie es que esté crujiente por fuera pero blandito por dentro.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

espero que a los amantes del chocolate con leche os haya gustado esta propuesta de brownie.

Pero por si os habéis quedado con ganas de más, os recomiendo el «blondie», su versión de chocolate con leche e irresistible.

Helena

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