Harinas que provienen de Leguminosas
HARINA DE GARBANZO
HARINA DE ALTRAMUZ

Harinas que provienen de Frutos Secos
HARINA DE ALMENDRAS
HARINA DE CASTAÑAS
HARINA DE COCO
– Receta: Cheesecake de Coco
Aunque proviene de una fruta y no de un fruto seco y no es propiamente una harina, la incluyo en este apartado porque me encanta y es muy versátil para su uso en repostería.
Tiene un alto contenido en fibra, baja en carbohidratos y es muy proteica.

Harinas de avena
Finalmente quiero hablaros de la HARINA DE AVENA.
Sé que esta genera mucha controversia porque aunque genéricamente es sin gluten, contienen avenina que es una proteína que a muchos celiacos no les sienta bien.
Por ello, yo no la consumiría sin autorización de vuestro médico de digestivo.
Si la tolerais, acordaos que siempre, siempre debe ir certificada sin gluten.
Yo la consumo tanto en copos para hacerme porridge de desayuno, como base del muesli casero o en harina para cualquier galleta o postre que os guste.


Es todo por hoy. Igual que os comenté en el primer post sobre las harinas, a mí siempre me encanta variar y mezclarlas con mixes comerciales porque así siempre consigo sabores, texturas y esponjosidades diferentes.
Espero que os haya gustado y os sirva de ayuda.
Un besote
Helena