Bocaditos de arándanos

Bocaditos sin gluten y sin harinas de arándanos
Bocaditos de arándanos.
 
Trasteando un día por internet me encontré una receta que me encantó ya que además de ser sin gluten, su base eran los arándanos, una de mis fruta preferidas.
 
Por lo tanto, tuve claro que tenía que hacerla.
 
No sé como describir este postre porque no es un bizcocho ni es un pudding. Es una mezcla entre medias súper sabrosa, de textura ligera, fría y que estoy segura, os va a encantar.
 
Bocados sin gluten de arándanos
Postres de arándanos

Postre de arándanos sin gluten ni harinas

4 huevos L
50 gr de azúcar
120 gr mantequilla
100 ml leche
una pizca de sal
200 gr arándanos (frescos o congelados)

- Preparación de los arándanos

– En primer lugar trituramos los arándanos y cuando estén bien deshechos, les añadimos la leche y batimos hasta que tengan una textura homogénea.
 
       ⇹ Podéis pasarlo por un colador si no os gusta que quede rastro de la piel de los arándanos. En mi caso como lo hice con la Thermomix y tritura mucho, no fue necesario. Reservar.

- Elaboración de la masa

⇒ Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
 
– Para empezar separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con una pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
 
– A continuación en la amasadora batimos bien las yemas junto con el azúcar a velocidad alta, al menos 5 minutos o hasta que blanqueen y aumenten el volumen.
 
– Añadimos los arándanos con la leche y seguimos batiendo.
 
– Incorporamos la mantequilla (muy importante que esté blandita) y cuando tengamos una masa homogénea, añadimos un poco de las claras montadas. Vamos mezclando con movimientos suaves y envolvente, de abajo a arriba. Y así iremos añadiendo todo.
 
– Finalmente vertemos sobre el molde elegido y forrado con papel de horno y horneamos con entre 50 y 60 minutos (esto dependerá de horno y del molde elegido).
 
– Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta que lo vayamos a consumir. Está mucho mejor de un día para otro.
 
Leche: se puede hacer con leche y mantequilla sin lactosa. Tambien con bebida vegetal.
 
Arándanos congelados: os recomiendo sacarlos un rato antes de su uso del congelador. Si no la masa por el contraste de temperaturas, puede dar sensación de que se haya cortado, aunque no sea así. 
 
Molde: En mi caso, lo hice en un molde cuadrado de 18×18 cm.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizcocho de arándanos sin harinas y os animéis a hacerla. 

Por si os gustan los arándanos tanto como a mí, esta tarta de queso y arándanos es una maravilla.

Helena

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