⇒ Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Trituramos los arándanos y cuando estén bien desechos, les añadimos la leche y batimos hasta que tengan una textura homogénea.
⇹ Podéis pasarlo por un colador si no os gusta que quede rastro de la piel de los arándanos. En mi caso como lo hice con la Thermomix y tritura mucho, no fue necesario. Reservar.
– Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas con una pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
– En nuestra amasadora, batimos bien las yemas junto con el azúcar a velocidad alta, al menos 5 minutos o hasta que blanqueen y aumenten el volumen.
– Añadimos los arándanos con la leche y seguimos batiendo.
– Incorporamos la mantequilla (muy importante que esté blandita) y cuando tengamos una masa homogénea, añadimos un poco de las claras montadas. Vamos mezclando con movimientos suaves y envolvente, de abajo a arriba. Y así iremos añadiendo todo.
– Vertemos sobre el molde elegido y forrado con papel de horno y horneamos con entre 50 y 60 minutos (esto dependerá de horno y del molde elegido).
– Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta que lo vayamos a consumir.