Pizza en sartén sin gluten.
Sí, como habéis leído: una pizza hecha en una sartén que no necesita horno y está escandalosamente buena.
¿Qué me decís?
Os diré la que masa no es como la de una pizza horneada clásica. pero tiene la ventaja de que se hace en un momento y es una manera diferente de comer pizza.
Así que os animo a prepara y contarme que os ha parecido.
PD: la receta original es de Thermomix.
Pizza sin gluten hecha en sartén
- Ingredientes
2 huevos L
20 ml leche sin lactosa
20 ml aceite oliva virgen extra
sal
salsa de tomate
Jamón de York
Maíz
Queso para fundir
- Elaboración
– En la amasadora, verter la harina de garbanzos, los huevos, la leche, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- En el caso de hacerla con Thermomix, programar 10 segundos/velocidad 3.
– Echar la masa en una sartén antiadherente y cocinarla a fuego medio durante aproximadamente 3 minutos.
– Sobre la superficie, colocar los toppings elegidos, con el fondo de tomate y el resto por encima.
– Cocinar a fuego medio con la sartén tapada unos 15 minutos (mover la sartén de vez en cuando para comprobar que no se pega).
- Notas
√ Si tenéis la Thermomix, recordad que las harinas las podemos hacer fácilmente triturando el grano, en este caso, garbanzos secos.
√ Los ingredientes de la pizza los podéis poner completamente a vuestro gusto: olivas, atún, tomates cherrys, y un largo etc…
√ Es importante comer la pizza nada más hacerla, ya que la masa se queda blanda muy rápido.
√ Con estas cantidades sale una pizza pequeña, como mucho para dos personas.
- Dificultad.: FACIL
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Nº raciones: 2 personas
¿Qué os ha parecido esta receta de pizza en sartén?
Cuanto menos, original.
Pues si os ha gustado, os animo a probar también mi receta de pizza clásica que es una maravilla.
Helena




