Pan de molde con semillas sin gluten

pan de molde sin gluten

La receta del pan de molde con semillas sin gluten de hoy, se va a convertir sin duda alguna, en uno de mis básicos con respecto al pan sin gluten se refiere.

A veces una se pone a hacer una receta sin tener muy claro lo que va a salir de ella y te sorprende gratamente el resultado.

Hoy es uno de esos casos ya que se trata receta de un pan sencilla y rápida. De esas que nos gustan a todos y que te soluciona los desayunos, meriendas y un tapeo improvisado en casa.

Una de las cosas que más me gusta de este pan de semillas es que no necesita levado: vamos, que preparas lo ingredientes, los mezclas y al horno.

Muy sencillo de hacer por tanto, estoy segura de que os va a gustar tanto como a mí.

Si os gustan este tipo de panes, no os podeis perder en este blog este de pan de trigo sarraceno; este de nueces y queso o el famoso y delicioso pan de platano.

Y ya sin mas dilación, vamos allá con la receta.

receta pan multisemillas sin gluten
pan con semillas sin gluten
pan sin gluten con semillas

Pan multisemillas sin gluten

– Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura seca.

Para ello, del total del agua cogemos unos 60 ml y en ella disolvemos la miel. Lo calentamos un poquito y vertemos la levadura de panadería, removiéndola hasta que no queden grumos. Dejar reposar unos 5 minutos

– Trituramos las semillas elegidas al gusto. Reservar.

– En un bol ponemos todos los ingredientes: las harinas, la sal, la goma xantana, el psyllium, la levadura química, el aceite, el huevo, el agua, las semillas y la levadura seca activada con el resto del agua y la miel y batimos primero a velocidad alta 4 minutos y luego a velocidad media 10 minutos.

– Para finalizar, vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno, lo pincelamos con agua para darle un poco de humedad y sobre él, ponemos más semillas.

〉Con el horno pre calentado a 170º calor arriba y abajo, horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo, subimos la temperatura del horno a 180º y horneamos 30minutos más.

– Comprobamos que el pan está listo si al pincharlo con un palillo, éste sale limpio y dejamos enfriar en una rejilla.

⇒ AVOE: Aceite virgen Oliva Extra

⇒ Si no tenéis goma xantana o psyllium la receta queda igual de buena. Son mejorares que ayudan a que el pan quede más jugoso y se desmigue menos, pero no son imprescindibles.

⇒ El almidón de trigo sin gluten lo podéis sustituir por cualquier otro almidón: maicena, harina de arroz blanco, fécula de patata…

En este enlace os cuento más de cómo mezclar harinas para hacer vuestros mixes caseros.

⇒ Para conservar el pan congelado, cuando esté semi frío lo cortáis en rebanadas y lo envolvéis de manera individual. Luego con un toque de microondas o tostadora queda perfecto.

⇒ En cuanto a las semillas, elegid las que más os gusten. También está muy rico con frutos secos molidos.

Espero que os haya gustado mi propuesta de pan de molde de semillas.

Como veis es sencillo de elaborar; no requiere tiempo de levado, por lo que es rápido y además, esta muy bueno.

Helena

2 Comments

  1. Emma

    Hola Helena,
    Me encantan todas tus recetas y son estupendas.
    Tengo una duda los 50 gr harina panificable Mercadona se puede sustituir por otra harina?
    y los 100 gr harina arroz integral puede ser harina de arroz normal?
    Muchas gracias.
    Saludos.

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Emma.
      Por supuesto, se pueden sustituir ambas harinas. La de Mercadona por cualquier otro mix panificable que te guste, y al arroz integral por arroz normal. Este es un poco mas almidonado, pero te saldrá el pan aun mas espojoso, así que sin problema.

      Un saludo, Helena

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