Galette de melocotones

Galette de melocotones

Galette de melocotones.

Tengo que reconocer que me he pegado todo el verano pensando en hacer esta receta desde que la vi en el blog de una chica americana que me encanta.

Pero, lo calores infernales que hemos pasado han hecho que encender el horno se hiciese imposible.

Así que aprovechando que parece que las temperaturas nos dan una peque tregua, aquí esta la receta de esta galette de melocotones que está impresionante.

Galette de melocotones sin gluten
Galette sin gluten de melocotones

Galette de melocotones sin gluten

Para la masa de la galette

150 gr mantequilla

50 gr azucar glas

25 gr azúcar blanquilla

1 huevo L

280 gr mix harina repostería

2,5 gr goma xantana

2,4 gr psyllium

una pizca de sal

Para el relleno de la galette

Melocotones

25 gr almendra en polvo (o harina)

15 gr azúcar blanquilla

- Elaboración masa de la galette

Vamos a elaborar en primer lugar la masa de la galette. Para ello:

– En primer lugar, tamizamos la harina junto con la goma xantana, el psysillim y la sal. Reservar.

– A continuación, mezclamos bien la mantequilla (fundamental que esté blandita a temperatura ambiente) junto con ambos azucares hasta que tengamos una masa cremosa.

– Incorporamos el huevo y dejamos que se bata bien.

– Finalmente, bajamos la velocidad de la amasadora y vamos echando las harinas a cucharadas, dejando que se integren bien y no haga grumos. Amasamos unos 3/4 minutos.

– Una vez tengamos lista la masa de la galette, la envolvemos en film transparente y dejamos una hora en el frigorífico para que endurezca y la podamos manejar bien.

- Elaboración del relleno

– Mientras la masa se endurece, vamos cortando los melocotones en gajos finitos. Reservar.

- Horneado de la galette

– Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Sacamos la masa del frigorífico y la extendemos sobre dos papeles de horno con un rodillo (grosor de unos 5 mm).

– Una vez la masa estirada, sobre ella espolvoreamos almendra molida (observe la humedad de la fruta) y encima, colocamos al gusto los gajos de melocotón (dejad unos 3 cm sin rellenar para doblar luego la masa).

– Finalmente, espolvoreamos un poco de azúcar sobre los melocotones, doblamos la masa sobre ellos (se rompe un poco pero da igual, adaptarla con las manos) y horneamos unos 25/35 minutos, hasta que esté dorada.

Harina: en este caso hice la galette con un mix comercial, pero se puede hacer con el mix casero que más os guste.

Goma xantana y psyllium: prescindibles pero sobre todo la goma xantana, muy aconsejable.

Harina de almendras: en el caso de que haya alguna alergia a los frutos secos, es prescindible ya que como decían antes, su función es absorber la humedad de la fruta.

Melocotones: lo mejor de esta galette es que se puede hacer con la fruta que mas os guste.

Cantidades: con esta masa sale una galette grande (como para 8 personas). Si la queréis hacer más pequeña, haced la misma masa pero extended solo la mitad y la otra la podéis congelar para realizar otra receta con ella.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gusto la propuesta de esta deliciosa galette de melocotones.

Sin embargo, si os habéis quedado con ganas de más, os propongo esta tarta de yogur y melocotón que estoy segura, os va a encantar.

Helena

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