Tarta de Yogur y melocotón

tarta de yogur y melocotón sin gluten
 
El pasado mes de agosto fue el cumpleaños de mi “costillo”.
 
40 le han caído ya (shssss… es un secreto pero a  mí me caen el año que vinene… ummmm).
 
La cuestión es que me apetecía hacer algo especial y por supuesto, que pudiésemos comer todos en casa. Pero liarme a hacer un bizcocho con fondant, pues como que me daba una pereza tremenda.
 
Sobre todo porque en estas fechas lo que apetece es un postre ligero y fresquito.
Así que me puse a buscar en internet y en los libros que tengo por casa y encontré esta tarta que fue todo un éxito.
 
La idea original es sacada del libro de “Repostería y Pastelería” de Thermomix, pero yo le he hecho pequeñas variaciones.Os dejo con las fotos y la receta. Espero que la disfrutéis.
 

Tarta de yogur y Melocotón sin gluten

* Ingredientes para un molde desmontable de 18 cms.

Ingredientes Base

80 gr de cereales sin gluten 

50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

5 hojas de gelatina neutra (Mercadona)

Agua muy fría para hidratar la gelatina

2 yogures naturales

200 nata 33% materia grasa

180 leche condensada

Melocotón (o la fruta que queráis, en almíbar).

 

Para hacer la base

– Triturar los cereales, añadir la mantequilla y hacer una masa con ellos.
– Ponerlos sobre la base de un molde desmontable y hornearlo 10 minutos a 200 grados. Reservar.
 
 

Para el relleno

– Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos, escurrirlas y calentarlas en el microondas 10 segundos a temperatura media (unos 750W).
 
– Batir los yogures, la nata y la leche condensada y cuándo estén bien integradas, añadir la gelatina y batir unos segundos más.
 
– Verter la mezcla sobre los cereales y dejar en el frigorífico que cuaje, al menos 3 horas (si es de un día para otro, mejor).
 
  • Poner la fruta en almíbar deseada una vez cuajada la tarta.
 
* Los cereales se pueden sustituir por galletas sin gluten.
 
Os puedo asegurar que la tarta está deliciosa. Es súper ligera, suave y a los niños les encantará.
Un besote grande y hasta el lunes.
Helena

2 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! qué rica!!! nos encantan este tipo de tartas, seguro que la probaremos! besis

  2. mogisa

    que bien helena que hayas vuelto y compartas con nosotros tus recetas seguro que lo probaremos

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