Tarta Mousse de Mango

Tarta de mango

Tarta mousse de mango.

Soy muy fan de las tartas que entre sus ingredientes, llevan fruta.

Y si como en este caso, la fruta es el mango… perdición total.

Esta es una tarta suave, cremosa pero nada pesada. Y sin horno. Lo que ha hace perfecta para los calores del verano en los que encender el horno está prohibido.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.

tarta de mango sin gluten
tarta mousse de mango

Tarta Mousse de mango sin gluten

Para la base

140 gr de galletas

50 gr mantequilla

Para la mousse de mango

1 mango maduro (unos 500 gr peso)

90 gr azúcar

zumo de una naranja

6 hojas de gelatina neutra

250 ml nata montar 35% MG

20 gr azúcar glas

Para la decoración

Coco rallado

mango deshidrado

- Elaboración de la base

– Comenzamos la base de la tarta triturando las galletas hasta hacerlas polvo y sobre ellas echamos la mantequilla (debe estar muy blanda) y hacemos una masa que extendemos por toda la base del molde elegido.

→ Lo ideal es usar un molde desmontable y poner en la base papel de horno.

– Una vez realizada la base, la dejamos en el frigorífico para que se compacte.

- Elaboración de la mousse de mango

– En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy dría.

– Mientras tanto, montamos la nata (para que monte bien, debe estar muy fría). En el momento en el que empiece a hacer picos y se «espese» añadir los 50 gr de azúcar glas y terminar de batir. Reservar en el frigorífico.

– A continuación, pelamos y deshuesamos el mango y lo ponemos en una batidora junto con el azúcar y un poco del zumo de naranja y batimos bien hasta que tengamos una especie de zumo (si se quedan muchas hebras del mango, colad la mezcla para que quede más suave). Reservar.

– Calentamos un poquito el resto del zumo de naranja, escurrimos las hojas de gelatina y se las incorporamos y batimos hasta que se disuelvan por completo.

– Es el momento de verter esta mezcla sobre el zumo de mango e intregrar.

– Finalmente, a a esta mezcla le vamos añadiendo poco a poco la nata montada con movimientos envolventes.

- Cuajado de la tarta

– Cuando tengamos la masa de la mouse lista, la vertemos sobre la base de las galletas y dejamos reposar en el frigorífico al menos 8 horas.

– Pasado el tiempo, desmoldamos con cuidado y decoramos con coco rallado y mango deshidratado.

Nata: para que la nata monte bien, yo siempre la tengo en el frigorífico, así como la base de la Kitchen. Las varillas, en el congelador como una hora antes.

Mango: es importante que el mango este bien maduro. En caso contrario, igual habría que añadir un poco más de azúcar.

Base de la tarta: la podeis hacer con las galletas que más os gusten. E incluso esta tarta se puede hacer sin base.
 
Decoración de la tarta: es prescindible.
 
Papel de acetato: si en las paredes del molde ponéis tiras de acetato, el desmoldado será perfecto.
LACTEOS
Es todo por hoy.
 
Espero que os guste mi propuesta porque es una tarta muy sencilla de hacer y os aseguro que triunfareis con ella.
 
 
Helena
 

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