Tarta Banoffe

Tarta Banoffe

Tarta Banoffe.

Esta tarta con un nombre un tanto curioso, es uno de mis descubrimientos de este año.

Bueno, la realidad es que era una de esas recetas pendientes desde hace mucho y por fin decidí hacerla.

¿El resultado? una tarta absolutamente sencilla (no necesita horno), que la puedes preparar y comer (tal cual) y buena hasta decir basta.

Así que sin más dilación, vamos a por esta tarta banoffe.

Tarta Banoffe sin gluten
Tarta sin gluten Banoffe

Tarta Banoffe sin gluten

Para la base

150 gr galletas sin gluten

50 gr mantequilla

Para el relleno

Plátanos

Dulce de leche

Nata para montar 35% mg

Para la decoración

Chocolate 

canela

- Elaboración de la base

– Comenzamos triturando la base en un procesador de alimentos.

– Añadimos la mantequilla (blanda o fundida) y mezclamos hasta hacer una masa compacta.

– Vertemos en el molde desmontable  y previamente forrado con papel y hacemos tanto la base como las paredes de la tarta.

– Dejamos en el frigorífico para que coja consistencia una media hora.

- Elaboración del relleno

– En primer lugar y sobre la base de galletas, veremos el dulce de leche de manera homogénea. ¿Cantidad? al gusto.

– Sobre la capa de dulce de leche, ponemos el plátano cortado en rodajitas.

– Finalmente, montamos la nata hasta que haga picos duros, la ponemos en una manga pastelera y cubrimos por completo toda la tarta.

- Decoración de la tarta

Para decorar la tarta, espolvoreamos un poquito de canela sobre la nata y por encima, vertemos chocolate rallado.

Cómo hacer la tarta Banoffe

Cantidades: con estas cantidades, yo hice una tarta pequeñita, de unos 16 cm de diámetro. Ampliad las cantidades si queréis hacer una más grande.

Base: podeis añadirle un toque de cacao en polvo para que tenga un toque más chocolateado.

Conservación: al llevar nata montada, esta tarta hay que guardarla refrigerada.

LACTEOS

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta deliciosa y sobre todo rápida de hacer, tarta banoffe.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta tarta de flan y galletas es una auténtica perdición.

Helena

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