La original la ví en el blog «Las María Cocinillas«. Y tras hacerle unos cuantos cambios a nuestro mundo sin gluten, os tengo que decir que es impresionante.
A pesar de que por la contundencia de sus ingredientes pueda parecer una tarta pesada, luego es cremosa y maravillosa al paladar: nada dulce y con un toque de plátano exquisito.
De las que empiezas por un trocito pequeño y te apetece repetir.
El toque del crumble le aporta además un crujiente delicioso.




Tarta queso, platano y dulce de leche sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
– Ahora montamos la nata. Recordad que siempre ha de estar muy fría. Reservar en el frigorífico.
– Trituramos los plátanos hasta hacerlos puré. Reservar
– Desmoldamos nuestra tarta con mucho cuidado (ya sabeis que últimamente siempre a este tipo de tartas les pongo en los bordes del molde papel de acetato) y vertemos por encima nuestro crumble.
– Añadimos un poquito de dulce de leche por encima y lista para comer.
- Notas
→ La base como habéis visto, la podeis hacer con galletas, con frutos secos, con ambos e incluso sin ellos. Lo que más os guste.
→ Los plátanos cuanto mas maduros estén, mejor.
→ Si no os apetece hacer el crumble, este es prescindible. Con un poquito de dulce de leche por encima esta igual de buena.

Es todo por hoy. Espero que os animeis a hacerla porque está deliciosa.
Helena
Hola! nos encantan estas tartas de queso frías!! tenemos ganas de hacer alguna con la base de cereales pero siempre se nos olvida.. por cierto, ¿para que medida de molde es la receta? no me ha parecido verlo.. besis