Magdalenas de miel y gengibre

magdalenas de jengibre y miel sin gluten

Magdalenas de miel y jengibre.

Hace unos días, Isabel de Aliter Dulcia publicó su primer libro y por supuesto la que aquí os escribe, fue rápidamente a comprarlo.

Sigo a Isabel en redes sociales desde los comienzos de ambas en esto de la repostería.

Y aunque su libro es con gluten, no dudé ni un segundo en hacerme con él ya que sabía que todas sus recetas me iban a encantar.

Mi idea es adaptar algunas de ellas a nuestro mundo sin gluten.
 
Y hoy comienzo haciéndolo con estas magdalenas de miel y jengibre sin gluten por supuesto.
 

Magdalenas de miel y genjibre sin gluten

150 gr mantequilla
50 gr azúcar
65 ml miel
3 huevos camperos L
50 gr harina de avena
75 gr trigo sarraceno
7,5 gr levadura
2,5 gr coma xantana
5 gr jengibre
〉 Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo. 
〉Poner las cápsulas en los huecos de la bandeja para magdalenas.
 –  Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana y el jengibre. Reservar.
– Batir la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar y la miel.
– Cuando esté cremoso, incorporar los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien en la masa.
– Finalizar añadiendo la harina, con la amasadora a baja velocidad y a cucharadas.
– Verter en los moldes de las magdalenas y hornear unos 23º.
– Dejar reposar en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
↠ Harinas: si no tenéis en casa las que yo he puesto, podéis hacer vuestra propia combinación. O usar un mix comercial.
↠ Si en vez de magdalenas, lo quieres hacer en bizcocho, el tiempo de horneado sería de unos 40 minutos.
↠ Si os gusta mucho el sabor del jengibre, podéis añadir un poquito más.
↠ Si tenéis problemas con la lactosa, buscad una mantequilla que no la lleve.
 Nivel de Dificultad: FACIL
Tiempo de horneado: 22-25 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Raciones: 12 magdalenas

Espero que os haya gustado esta sencilla propuesta de magdalenas. Y si os gusta este tipo de recetas, no os podéis perder estas magdalenas de leche condensada que son una maravilla.

Helena

One Comment

  1. Jaritas cookies

    Hola! Se ven deliciosas!! Seguro que tu adaptación le viene genial a mucha gente! Besis

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