Flases

Flases
Flases.
 
No se vuestros hijos e hijas, pero los míos adoran los flases. Sí, esa especie de polos metidos en bolsitas de colores varios y diversos. Pues les encantan.
 
Que la verdad, no me extraña porque yo también recuerdo que me gustaban cuando era pequeña.
 
Así que el otro día andaba yo haciendo compras on-line de cosas varias y diversas para mis tartas cuando ví que vendían bolsas tipo zip para hacerlos y pensé: «voy a probar a hacerles unos flases caseros a ver que tal».
 

Y la verdad, os tengo que decir que han sido todo un exitazo y son fáciles no, facilísimos de hacer.

Así que vamos allá con la receta de estos flases de frutas caseros.

Como hacer flases caseros sin gluten
Falses caseros sin gluten

Flases multi sabores

Para el almíbar
500 gr agua
500 gr azúcar
Para los sabores
fresas o frutos rojos
limón
piña
coca cola
cacao
nata

- Elaboración del almíbar

– En primer lugar ponemos en un cazo el agua y el azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que hierva 3 minutos.
– Una vez hecho el almíbar, lo distribuimos en tarros de cristal de 100 ml cada uno y dejamos enfriar en el frigorífico.
 
Lo ideal es hacerlo de un día para otro.
 

Este almíbar será la base de nuestros flases. Ahora os doy algunas ideas de posibles sabores. Pero usad vuestra imaginación y ponedles las frutas que más os gusten.

- Elaboración de los flases

- Flases de limón

  • 100 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 100 ml de almíbar básico-
  • una pizca de sal

– Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos con un colador en las bolsas zip.

Nota: Si los queremos hacer azules como en mi caso, les ponemos un poquito de colorante alimenticio.

- Flases de piña

  • 200 grs de piña natural o en almíbar
  • 100 ml de almíbar básico
  • el zumo de medio limón
  • una pizca de sal

– Como en el caso anterior, trituramos la piña, la mezclamos con el almíbar, el zumo de limón, la sal y la ponemos en las bolsas zip.

- Flases de fresas /frutos rojos

  • 200 grs de fresas o frutos rojos frescos o congelados
  • 100 ml de almíbar básico
  • el zumo de medio limón
  • una pizca de sal

– Mismo proceso: trituramos las fresas, la mezclamos con el almíbar, el zumo de limón, la sal y la ponemos en las bolsas zip.

- Flases de cacao

  • 100 ml de leche
  • 100 ml de nata 35% materia grasa
  • una cucharada de cacao en polvo
  • 100 ml almíbar básico

– Mezclamos la leche y la nata en un cazo y la llevamos a ebullición.
– Añadimos la cucharada de cacao, mezclamos y dejamos enfriar.
– Una vez la mezcla fría, incorporamos el almíbar y la sal, mezclamos bien y rellenamos las bolsas.
– Cerramos y congelamos

- Flases de coca cola

  • Coca cola
  • 100 ml almíbar básico
  • una pizca de sal

– Ponemos una lata de coca cola en un cazo y cuando entra en ebullición, bajamos un poquito el fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
– Una vez enfriado, vertemos en las bolsas zip y congelamos.

Bolsas Zip: las bolsas para hacer los flases son éstas.

Cantidades: Con la cantidad de el almíbar os saldrán unos 10 flases.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta distinta y original.

Y si os gusta hacer helados caseros, no podéis perderos estos polos de mango.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!